레시피 > 한식HAPPY 생일상메뉴!
3일 전콘텐츠 5

기쁘고 마냥 좋은 해피 해피 생일상메뉴 모아 봤어요^^*
간단하게 만들어 맛있게 먹을 수 있는 생일상메뉴인데
비주얼까지 근사한데 안해 먹을 수 없지요ㅎㅎ
누구나 좋아하는 폼나고 근사한 생일상 차려 보세요^^*


01.미역크림치즈 카나페 만들기 에어프라이어 식빵요리 간단한 디저트 와인안주

- 9월 늦더위가 기승을 부리는 상황에서 건강 관리를 강조
- 대파나 쪽파 대신 마른미역을 사용한 크림치즈스프레드를 소개
- 마른미역을 잘게 썰어 볶은 후 키친타올로 기름을 제거
- 미역크림치즈 스프레드를 만들어 식빵에 발라 먹음
- 에어프라이어로 구운 식빵에 치커리를 꽂고 미역크림치즈를 채워 완성
- 간단한 디저트로 맥주나 와인 안주로 적합하며, 홈파티 요리로도 추천
- 재료와 레시피가 간단하지만 맛과 식감이 풍부하다고 평가

블로그에서 더보기
02.돼지뒷다리살요리 돼지고기 가지찜 연겨자소스에 찍어 먹으면 꿀맛~

- 돼지 뒷다리살은 영양이 풍부하고 저렴하지만 맛이 없다는 편견이 있음
- LG디오스 오브제컬렉션 김치톡톡 앰배서더로서 돼지 뒷다리살 요리를 시도함
- 돼지 뒷다리살로 만든 가지찜 레시피를 공유함
- 가지찜은 손님상차림이나 홈파티 요리로 적합하며, 가지와 돼지고기의 조합이 좋음
- 가지찜에 연겨자소스를 곁들여 먹으면 더욱 맛있음
- 가지찜은 가성비가 좋고 맛과 영양이 뛰어나며, 비주얼도 근사함

블로그에서 더보기
03.복숭아피자 여름과일 복숭아꽃피자 만들기 에어프라이어 또띠아피자 요리

- 여름철 인기 과일인 복숭아를 활용한 피자 레시피 소개
- 복숭아는 보양과일로 알려져 있음
- 복숭아 피자는 불을 사용하지 않고 간단하게 만들 수 있음
- 재료는 복숭아 1개, 또띠아(小) 4장, 모짜렐라 치즈 60g, 땅콩버터 약간, 슬라이스 체다치즈 2장, 꿀 약간 필요
- 복숭아는 깨끗이 씻어 반으로 썰어 가운데 씨 빼고 얇게 썰어 사용
- 슬라이스 체다치즈는 작게 썰어 둠
- 또띠아 위에 모짜렐라 치즈를 올리고, 땅콩버터나 토마토소스를 바름
- 복숭아를 꽃처럼 토핑하고, 꿀을 약간 뿌려줌
- 복숭아 사이 사이에 체다치즈를 꽂아줌
- 에어프라이어 바스켓 트레이 위에 올려 180도에서 10분 정도 구워주면 완성
- 복숭아 피자는 아이들 간식으로 적합하며, 생일이나 집들이 등 특별한 날에 만들어 볼 만함

블로그에서 더보기
04.새우미역국 레시피 바다향 머금은 시원한 새우미역국 만드는 법

- 가을이 시작되며 긴팔옷을 꺼내 입게 됨
- 뜨끈한 국물이 그리워져 미역국을 선택함
- 소고기 대신 새우를 넣은 새우미역국을 만듦
- 새우미역국은 가볍고 깊은 바다의 감칠맛이 느껴짐
- 해산물을 넣은 미역국을 더 선호함
- 새우미역국은 바다향이 나고 소고기와 다른 매력이 있음
- 새우미역국은 너무 오래 끓이지 않는 것이 좋음

블로그에서 더보기
05.소고기편채/소고기찹쌀구이/소고기전/양배추무침/소고기요리/양배추요리

- 소고기편채는 찹쌀가루 묻혀 구운 소고기에 여러가지 재료를 넣어 먹는 전통음식
- 양배추를 새콤 달콤하게 무쳐 소고기편채와 곁들어 먹으면 맛있음
- 소고기에 찹쌀가루 옷을 입혀 구워 겉은 쫀득하고 속은 부드러움
- 양배추와 파프리카 식감이 소고기와 어우러져 맛과 영양을 잡음
- 소고기편채는 손님상메뉴나 생일상메뉴로 적합
- 소고기에 부족한 영양소를 채소가 채워주어 양배추와 환상궁합
- 양배추가 아니더라도 파채, 미나리, 뿌리채소 등을 활용해 만들 수 있음

블로그에서 더보기
#레시피#요리#생일상메뉴#푸드#카나페#새우미역국#가지찜#생일메뉴#돼지고기가지찜#복숭아피자#소고기편채#미역크림치즈카나페#파프리카양배추무침#복숭아또띠아피자#미역카나페