매력이 철철 넘치는 맛있는 간식 5가지 모아 봤어요~
온가족이 좋아하는 영양도 가득 챙길 수 있는 간식입니다
맛, 엉양, 건강까지 모두 챙길 수 있는 건강하고 맛있는 간식 만나 보세요^^*
- 밀가루가 소화되지 않는 이유는 글루텐 함량 때문
- 밀가루 없이도 만들 수 있는 팽이버섯전 레시피 소개
- 재료는 팽이버섯 2개, 크래미 70g, 달걀 1개, 대파 1/3개, 청양고추 3개, 전분 1/3컵 등
- 반죽은 골고루 섞어주며, 팬에 식용유를 두르고 반죽을 올림
- 반죽은 약간 두껍게 올려 부치는 것이 식감이 좋음
- 아이들 간식, 밥반찬, 어른 술안주로 적합한 메뉴
- 가성비도 좋아 가족 입맛에 맞는 요리임을 강조
- 하루가 빠르게 지나감, 몸은 피곤하지만 밀린 포스팅을 함
- 매운 떡볶이를 좋아하지만 가끔 속이 뒤집어짐, 그래서 맵지 않은 떡볶이를 만듦
- 데리야끼소스에 조린 가래떡 떡볶이 레시피를 공유함
- 재료는 가래떡, 대파, 노랑 파프리카, 그리고 데리야끼소스
- 가래떡은 2cm 정도로 작게 썰어 끓는 물에 삶아줌
- 데리야끼소스는 진간장, 물, 맛술, 물엿, 황설탕, 식용유, 후추 등을 섞어 만듦
- 가래떡과 노랑 파프리카, 대파를 넣고 3분간 볶아줌
- 간단하고 쉽게 만들 수 있는 안 매운 떡볶이로 아이들 간식으로 좋음
- 데리야끼소스에 졸인 떡볶이는 감칠맛이 좋아 간식, 반찬, 술안주로 좋음
- 매운 떡볶이가 부담스러운 사람들은 데리야끼떡볶이를 추천함
- 감자전은 손이 많이 가고 요리 시간이 오래 걸림
- 감자전은 강판에 갈아 만들어야 함
- 감자전에 밀가루와 물을 넣지 않고 쫀득하게 부침
- 감자전에 방풍나물과 홍고추를 올려 데코함
- 감자전은 바삭하고 속은 쫀득함
- 감자전은 담백하고 고소하며, 방풍나물 특유의 향이 있음
- 가을 느낌이 나는 날씨와 함께 색다른 떡감밥을 만듦
- 명란젓을 이용해 명란 떡김밥 레시피를 소개
- 명란젓은 맛술 1스푼과 함께 10분 정도 둠
- 명란젓은 가운데 반으로 썰어 껍질을 제거하고 가운데 속만 훝어냄
- 냉동 가래떡은 끓는 물에 데쳐 부드럽게 만든 후 밑간을 함
- 가래떡 가운데 부분에 칼집을 내고 명란젓을 가득 채워줌
- 구운 김밥김 위에 슬라이스 체다치즈, 명란젓 넣은 가래떡을 올려줌
- 명란 떡김밥은 한입에 먹기 좋은 크기로 썰어줌
- 명란 떡김밥은 아이들 간식이나 어른들 술안주로 좋음
- 9월 늦더위가 기승을 부리는 상황에서 건강 관리를 강조
- 대파나 쪽파 대신 마른미역을 사용한 크림치즈스프레드를 소개
- 마른미역을 잘게 썰어 볶은 후 키친타올로 기름을 제거
- 크림치즈, 알룰로스, 후추 등을 섞어 미역크림치즈 스프레드를 만듦
- 식빵은 사선으로 이등분해 가장자리를 잘라내고 밀대로 얇게 밀어줌
- 에어프라이어에 구운 식빵 안에 치커리를 꽂고 미역크림치즈를 채워줌
- 미역 크림치즈카나페는 맥주나 와인 안주로 적합하며, 홈파티 요리로도 추천