레시피 > 안주/간식겨울 방구석 고구마간식!
3일 전콘텐츠 5

겨울철에 달콤한 고구마만한 간식 또 없지요~
저는 군고구마를 넘 좋아하지만 고구마를 색다르게 변신시켜 보았어요~
평소 자주 먹던 고구마요리와 달리 이색 고구마요리인데
달달한 고구마맛에 반해 한번 입대면 안 좋아 할 수 없는 맛입니다 ㅎㅎ
고구마의 달콤한 매력에 푹 빠져 보세요^^*

01.고구마우유조림 버터에 구워 우유에 졸인 고구마간식 아이들간식으로 굿!

- 겨울 최애 간식으로 달콤한 군고구마를 추천
- 우유에 졸인 고구마조림을 소개, 고소하고 달달함이 특징
- 고구마는 껍질째 0.5cm 두께로 썰어 준비, 물에 10분 담가 전분기 제거
- 팬에 버터를 녹인 후 고구마를 구워주고, 우유 반컵을 부어줌
- 우유가 거의 사라질 때까지 졸인 후, 시나몬과 파슬리가루를 넣어줌
- 고구마우유조림은 아이들과 어르신들의 건00식으로 추천
- 버터에 구워 우유에 졸인 고구마조림으로 풍미가 좋음

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02.고구마생채샐러드/고구마생채/유자청소스/브런치메뉴/홈브런치/채식요리

- 하루 24시간 중 대부분의 시간을 바쁘게 보내고 있음
- 주말에는 자신에게 집중하는 시간을 가질 예정
- 고구마생채샐러드를 소개하며, 유자청소스와 통들깨소스를 사용
- 고구마, 단감, 오이를 주재료로 사용하며, 각각의 식감이 좋음
- 고구마와 오이를 소금물에 담가 전분기를 빼고 간을 맞춤
- 단감은 껍질을 벗겨 굵직하게 채 썰어 사용
- 유자청샐러드소스는 통들깨, 유자청, 식초, 들기름, 소금을 섞어 만듦
- 고구마생채샐러드는 브런치 메뉴나 다이어트 요리로 적합
- 고구마, 오이, 단감의 트리플 조합이 맛과 식감을 선사함

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03.고구마채전 만들기 바삭한 식감 달콤한 고구마간식 고구마요리

- 겨울에 식욕이 더왕성해져 고구마채전을 만들어 먹음
- 고구마는 껍질을 벗긴 후 가늘게 채 썰어 준비
- 고구마채는 물에 헹군 후 물기를 빼고 볼에 담음
- 전분 3스푼과 소금 2꼬집을 넣고 골고루 섞어 반죽 완성
- 팬을 뜨겁게 달군 후 식용유를 두르고 고구마채를 올림
- 고구마채전은 중약불에서 노릇한 색이 나도록 부치면 완성
- 고구마채전은 달콤하고 담백해 먹으면 먹을수록 더 댕기는 맛임
- 고구마채전에 치즈나 베이컨을 올려 부치면 별미임

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04.고구마떡볶이 레시피 맵달 맵달한 고구마 가래떡떡볶이 크리스마스간식으로 최고

- 떡볶이는 국민간식으로 사랑받음
- 고구마를 넣은 고구마 떡볶이 레시피 소개
- 재료는 고구마, 가래떡, 대파, 식용유, 떡볶이 양념
- 가래떡은 한입 크기로, 대파는 먹기 좋은 길이로 썰어줌
- 고구마는 껍질째 동글하게 썰어 팬에 구워둠
- 팬에 물과 고추장, 식용유, 간장, 황설탕, 물엿을 넣고 끓여줌
- 가래떡과 고구마를 넣고 양념이 잘 배도록 조려줌
- 마지막에 파를 넣고 20초 정도 더 졸이면 완성
- 고구마 가래떡 떡볶이는 크리스마스나 연말 홈파티 요리로 좋음
- 매콤하고 달콤한 맛으로 아이들 간식으로도 좋음
- 원하는 재료를 추가해서 다양한 떡볶이를 만들 수 있음

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05.고구마깨찰빵 만들기 에어프라이어 고구마빵 다이어트간식 글루텐프리빵

- 고구마로 만든 다이어트빵, 고구마깨찰빵 레시피 소개
- 밀가루 대신 찹쌀가루와 검정깨를 사용해 글루텐프리로 만듦
- 고구마는 삶거나 찌거나 전자레인지로 익힐 수 있음
- 삶은 고구마를 매셔로 으깨고 찹쌀가루와 검정깨를 넣어 반죽
- 반죽을 동그랗게 빚어 에어프라이어에 넣고 180도에서 20분 정도 구움
- 다이어트 중인 사람이나 아이들에게 좋은 간식
- 집에서 쉽게 만들 수 있음

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