레시피 > 한식냉장고 털어! 간단한 볶음밥
4일 전콘텐츠 4

반찬 해 먹기 귀찬을때 냉장고 부터 털어야지요ㅎㅎ
냉장고 자투리 채소나 신김치 꺼내 후다닥 만들 수 있는
간단한 볶음밥 레시피 모아 봤어요~
쉽고 간단한 볶음밥이지만 맛은 천국행 별미 볶음밥이니
맛있게 만들어 드세요^^*

01.백김치볶음밥 레시피 된장 넣고 볶은 백김치요리 신김치볶음밥 한그릇요리

- 가을이 빨리 지나갔지만 겨울을 좋아함
- 익은 백김치를 볶음밥으로 만들어 먹음
- 볶음밥 재료는 즉석밥, 백김치, 대파, 당근, 애호박, 청양고추 등
- 양념은 된장, 황설탕, 진간장, 참기름, 깨소금, 후추 등 사용
- 볶은 백김치와 야채, 밥을 섞어가며 볶음
- 팬 가장자리에 간장을 둘러 감칠맛을 살림
- 볶은 후 참기름, 깨소금, 후추를 넣어 마무리함
- 익은 백김치의 재활용 요리로 볶음밥을 추천함

블로그에서 더보기
02.미나리볶음밥 만들기 간단한 집밥메뉴 겨울 제철음식 미나리요리

- 겨울 미나리가 본격적으로 출하되어 미식가들의 입맛을 자극함
- 겨울 제철 미나리는 고유의 향과 맛이 더욱 강함
- 미나리볶음밥 레시피를 소개함
- 미나리볶음밥 재료는 즉석밥, 미나리, 마늘, 달걀, 간장, 굴소스, 소금, 식용유 등
- 미나리볶음밥은 마늘기름에 볶아 풍미와 감칠맛이 좋음
- 미나리볶음밥은 간단한 재료와 레시피로 쉽게 만들 수 있음
- 미나리볶음밥은 자취생 요리로도 적합함

블로그에서 더보기
03.열무김치볶음밥 레시피 신 열무김치로 만드는 마성의 열무김치볶음밥

- 더운 날씨에 열무김치를 이용한 볶음밥 레시피 소개
- 재료는 밥, 신 열무김치, 대파, 황설탕, 식용유, 고춧가루, 마요네즈, 간장, 굴소스 등
- 신 열무김치는 국물을 짜지 않고 국물 있는 채로 준비
- 파기름을 먼저 만들고, 신 열무김치와 설탕을 넣어 볶음
- 밥과 고춧가루를 넣고 볶은 후, 간장, 굴소스, 마요네즈를 넣고 볶음
- 마지막으로 참기름, 깨소금, 후추를 넣어 완성
- 열무김치볶음밥은 혼밥이나 자취 메뉴로 추천
- 계란후라이나 김가루를 추가하면 더욱 좋음
- 열무김치가 적절하게 익은 것을 사용해야 맛있음

블로그에서 더보기
04.마늘볶음밥 레시피 10분이면 완성되는 마성의 볶음밥 마늘요리

- 마늘볶음밥은 간단한 재료로 만들 수 있음
- 굴소스 없이도 감칠맛과 깔끔한 맛이 남
- 마늘, 달걀, 대파, 햄 등을 사용함
- 팬에 기름을 두르고 마늘과 파를 볶아 기름 코팅을 해줌
- 밥을 넣고 볶은 후 간장, 참기름, 깨소금, 후추를 넣어줌
- 달걀노른자를 올려 마무리하거나 김가루를 뿌려 먹음

블로그에서 더보기
#레시피#요리#볶음밥#신김치요리#푸드#마늘볶음밥#미나리볶음밥#열무김치볶음밥#간단볶음밥#백김치볶음밥#마늘계란볶음밥#익은열무김치요리#익은백김치복음밥#익은백김치요리#마늘달걀볶음밥