1.단호박 스프 - 달콤하고 부드러운 단호박으로 만든 스프, 아침에 따뜻하게 속을 채워줘요.
2.고구마 스프 - 은은한 단맛의 고구마로 부드럽고 포근한 아침을 시작할 수 있어요.
3.양파 스프 - 깊은 풍미의 양파 스프는 아침 입맛을 돋우고 속을 편안하게 해줍니다.
4.게살 스프 - 고소한 게살로 영양 가득한 한 그릇, 아침에 가볍게 즐기기 좋아요.
5.토마토 계란탕 - 상큼한 토마토와 부드러운 계란의 조화로 아침 입맛을 산뜻하게 깨워줍니다.
- 달콤하고 부드러운 단호박스프 레시피 소개
- 단호박은 색이 진하고 무거운 것이 당도가 높음
- 단호박은 영양가가 높아 건강에 좋음
- 단호박은 비타민과 미네랄이 풍부해 면역력 강화와 피부 미용에 도움
- 전자렌지를 활용해 단호박을 간편하게 손질하고 조리시간을 절약
- 단호박 스프 만드는 방법은 다음과 같음:
- 단호박을 깨끗이 씻어 전자렌지에 3~4분 돌려 부드럽게 만든 후 씨와 껍질 제거
- 양파는 채 썰어 준비하고, 냄비에 버터와 함께 5분 정도 볶음
- 볶은 채소에 우유와 생크림을 넣고 중강불에서 끓임
- 재료가 익으면 블렌더로 곱게 갈아줌
- 필요에 따라 우유를 추가해 원하는 농도로 조절
- 완성된 스프는 소금으로 간을 맞추고, 파슬리 가루를 뿌려 마무리
- 초당옥수수 스프는 여름철 별미 간식으로, 간편하게 만들 수 있음
- 초당옥수수는 흐르는 물에 씻어 전자렌지에 2~3분 돌려 준비
- 양파는 얇게 채 썰어 준비하고, 대파는 한줌 정도 준비
- 중간 불에 냄비를 달군 후 버터 2스푼을 넣고 녹인 후 양파와 대파를 볶음
- 옥수수 알갱이와 허브솔트 또는 맛소금을 넣고 2~3분 동안 볶음
- 우유와 생크림을 넣고 끓인 후 블랜더로 옥수수와 양파를 갈아줌
- 완성된 스프는 그릇에 담아 파슬리 가루나 후추를 뿌려 먹음
- 크래미 게살 스프는 중국식 계란탕의 변형으로, 계란과 크래미맛살, 팽이버섯 등을 사용
- 중국식 계란탕은 달걀을 뜨거운 국물에 천천히 부어 넣는 방식으로 만듦
- 크래미맛살과 팽이버섯을 추가하면 씹는 맛과 든든함이 더해짐
- 참치액과 전분물로 감칠맛을 더함
- 계란은 고단백 저칼로리 식품, 팽이버섯은 저칼로리면서 섬유질이 풍부해 다이어트에 좋음
- 크래미맛살은 맛이 좋아 다양한 요리에 활용 가능
- 시간이 없을 때는 시판 육수나 코인육수를 사용하면 간단하면서도 맛있는 게살 스프를 만들 수 있음
- 프랑스의 맛을 느낄 수 있는 양파스프와 크루통을 준비
- 양파 2개, 버터 2큰술, 치킨 스톡 1큰술, 소금 약간, 물 600ml, 파슬리 가루 또는 후추가루, 모짜렐라 치즈, 식빵 2장, 올리브유 2큰술 필요
- 양파를 얇게 썰어 냄비에 넣고 중불에서 오래오래 볶음
- 양파가 잘 볶아졌으면 물 600ml와 치킨스톡 1큰술을 넣고 약한 불에서 30분간 끓임
- 크루통은 식빵이나 바게트를 큐브 형태로 썰어 180°C로 예열한 에어프라이어에 10분간 구움
- 크루통은 양파 수프와 함께 먹으면 바삭함과 풍미가 더해짐
- 크루통은 샐러드에 곁들여 먹거나 아이들 간식으로도 좋음
- 완성된 양파스프에 크루통과 모짜렐라 치즈를 듬뿍 올림.
- 바쁜 아침에 간단하게 만들 수 있는 토마토 요리 소개
- 토마토 계란탕과 토마토 스프 재료 준비
- 토마토는 깨끗이 씻어 자르고, 대파와 계란은 따로 준비
- 팬에 식용유를 두르고 대파를 볶아 파향을 살림
- 토마토와 설탕을 넣고 중불에서 볶아줌
- 토마토가 부드러워지면 물과 치킨스톡을 넣고 끓임
- 부족한 간은 소금으로 맞추고, 계란은 끓는 국물에 천천히 넣음
- 계란이 익으면 불을 끄고 후추를 뿌려 그릇에 담음