레시피 > 한식10분완성 초간단 찌개 best 5
2024.07.07콘텐츠 5

10분완성 초간단 찌개 best 5

1.소고기 차돌박이 김치찌개 맛있게 끓이는법 소고기찌개 레시피 요리
2.꽁치 김치찌개 만드는법 백종원 꽁치통조림 김치찌개 레시피 묵은지 재료 간단 7분 끓이는법
3.류수영 고추장찌개 레시피 애호박 감자 두부 새우젓 돼지고기 짜글이 찌개 요리
4.참치김치찌개 레시피 10분 만에 끓이는 간단 김치찌개 만들기 주말 저녁 메뉴
5.백종원 동태찌개 동태탕 끓이는법 생선매운탕 코다리 손질 찌개요리

01.소고기 차돌박이 김치찌개 맛있게 끓이는법 소고기찌개 레시피 요리

- 코스트코에서 구매한 소고기 차돌박이로 김치찌개를 만든다.
- 차돌박이 김치찌개는 간단한 재료로 빠르게 만들 수 있다.
- 김치찌개 재료는 신 김치, 차돌박이, 양파, 대파, 청양고추, 다진 마늘, 고춧가루, 국간장, 코인 육수, 스테비아 등이다.
- 찌개는 강불로 끓이다가 중불로 줄여 약 7~10분간 끓인다.
- 코스트코 차돌박이는 냉동 보관이 가능하며, 필요할 때마다 쉽게 꺼내 사용할 수 있다.
- 차돌박이 김치찌개는 고기의 감칠맛과 신 김치의 맛이 어우러져 맛있다.

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02.꽁치 김치찌개 만드는법 백종원 꽁치통조림 김치찌개 레시피 묵은지 재료 간단 7분 끓이는법

- 백종원의 꽁치 통조림 김치찌개 레시피를 소개한다.
- 7분 만에 만들 수 있으며, 저녁 준비에 적합하다.
- 깊은 맛을 내는 방법으로, 묵은지와 꽁치 통조림을 사용한다.
- 양파, 대파, 청양고추 등을 추가로 넣는다.
- 고춧가루, 미청, 설탕 등을 추가로 넣어 맛을 낸다.
- 모든 재료를 냄비에 넣고 강불에서 끓인 후, 7분 정도 기다린다.
- 완성된 김치찌개는 바로 먹어도 맛있지만, 2~3시간 후에 먹으면 더 맛있다.

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03.류수영 고추장찌개 레시피 애호박 감자 두부 새우젓 돼지고기 짜글이 찌개 요리

- 류수영 고추장찌개는 삼겹살의 고소한 맛과 기름진 맛이 특징
- 식단에 맞는 저당 재료를 사용하면서도 감칠맛이 좋음
- 새우젓과 멸치 액젓이 국물 맛을 감칠맛 있게 만들어줌
- 감자, 애호박, 두부 등의 재료가 풍성한 맛을 자아냄
- 아이들과 함께 먹을 경우 청양고추의 양을 조절하고 고춧가루를 안 매운 것으로 사용
- 돼지고기는 삼겹살이나 목살을 사용하며, 적당한 크기로 썰어 준비
- 고기를 볶은 후 고춧가루, 대파, 청양고추 등을 넣고 볶아줌
- 볶은 후 고추장, 물, 두부, 감자, 양파 등을 넣고 끓여줌
- 마지막에 애호박을 넣고 10분간 더 끓인 후 식초로 마무리함

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04.참치김치찌개 레시피 10분 만에 끓이는 간단 김치찌개 만들기 주말 저녁 메뉴

- 참치김치찌개 레시피는 10분 내에 완성 가능
- 김치찌개 맛집처럼 맛있는 찌개 요리를 만들 수 있음
- 백종원 레시피를 기반으로 하며, 저당 양념으로 변경함
- 주말 저녁 메뉴로 빠르고 간단하게 준비 가능
- 참치김치찌개는 국물이 진하게 만들어짐
- 두부를 추가하면 단백질 식단으로 영양가가 높아짐

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05.백종원 동태찌개 동태탕 끓이는법 생선매운탕 코다리 손질 찌개요리

- 푸드 인플루언서 루아언니가 백종원의 동태찌개 레시피를 활용해 요리함.
- 코다리 손질 후 육수를 내고, 야채를 준비함.
- 육수에 무와 생선을 넣고 2차로 육수를 끓임.
- 양념장을 만들고, 두부를 썰어서 준비함.
- 만들어진 양념장의 60%만 넣고 간을 보며 추가함.
- 마지막으로 고추, 파, 쑥갓 등을 넣고 끓임.
- 국물이 진하고 감칠맛이 나는 매운탕을 완성함.

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