레시피 > 이태리/양식온전히 나를 위한 완벽한 한끼 만드는 날 추천 레시피~
2024.08.04콘텐츠 3

온전히 나를 위한 완벽한 한끼 만드는 날 되세요~

1.카레 돼지고기 부위 재료 코스트코 목살 백종원 일본 고체 카레 만들기 레시피
2.다이어트 두부밥 저탄수화물 식단 밥대신 두부 계란밥 만들기 소보로 볶음밥
3.돼지목살 스테이크 만들기 백종원 목살스테이크 덮밥 소스 만드는법 고기 밑간 요리 버터

01.카레 돼지고기 부위 재료 코스트코 목살 백종원 일본 고체 카레 만들기 레시피

- 코스트코 목살을 사용한 백종원의 일본 고체 카레 레시피를 소개한다.
- 목살은 힘줄을 끊어주고 소금과 후추로 밑간을 한다.
- 양파는 채를 썰어서 준비하고, 감자와 당근은 큼직하게 깍뚝 썰기를 한다.
- 목살은 팬에서 기름을 두르고 강불에서 구운 후, 버터를 추가한다.
- 볶은 양파에 감자, 당근, 물 800ml를 붓고 끓이다가 고형 카레를 넣는다.
- 마지막으로 양배추, 브로콜리, 방울토마토를 넣고 끓이며 농도를 맞춘다.
- 목살의 부드러움과 양파의 단맛이 어우러진 맛있는 카레가 완성된다.

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02.다이어트 두부밥 저탄수화물 식단 밥대신 두부 계란밥 만들기 소보로 볶음밥

- 두부 계란밥은 정체기 극복과 체중 감량에 도움이 됨
- 레시피는 간단하며, 포만감이 높음
- 재료는 두부 반모, 달걀 2개, 소금 두세꼬집 필요
- 두부는 수분기를 제거하고 팬에서 볶아줌
- 스크램블 에그와 두부를 섞어 볶은 후 완성
- 저당 케첩이나 스리라차 소스 등을 곁들여 먹으면 좋음
- 추가로 잘게 다진 당근, 피망, 양파 등을 추가하면 영양가가 높아짐
- 두부밥 계란밥은 부드럽고 담백하며, 체중 감량 식단에 적합함

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03.돼지목살 스테이크 만들기 백종원 목살스테이크 덮밥 소스 만드는법 고기 밑간 요리 버터

- 백종원 목살스테이크 덮밥 소스를 이용한 돼지목살 스테이크 만들기 방법 소개
- 목살 200g, 통마늘, 진간장, 저당 케첩, 설탕 or 스테비아, 물, 버터 필요
- 고기 밑간은 소금과 후추를 뿌리고 올리브오일이나 아보카도 오일로 코팅 후 숙성
- 소스는 진간장 2T, 저당 케첩 3T, 설탕 or 스테비아 2T, 물 50ml로 만듦
- 팬에 오일을 두르고 고기를 구운 후, 소스를 넣어 졸임
- 버터를 추가해 풍미를 살림
- 완성된 스테이크는 덮밥으로 먹거나, 야채 가니시와 함께 먹음
- 잡곡밥을 사용하면 저탄수화물 식단으로 좋음

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