레시피 > 한식애호박만 있으면 충분한 가을 식탁~best5
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애호박만 있으면 충분한 가을 요리

1.들기름 애호박볶음 애 호박나물볶음 백종원 호박볶음 만드는법 반찬 요리
2.광주 애호박찌개 레시피 백패커2 백종원 애호박고추장찌개 만드는법 돼지고기 목살 요리
3.소고기 된장찌개 맛있게끓이는법 국거리소고기된장찌개 시래기 해물 둥근호박 찌개 양념
4.감자 호박고추장찌개 청양 간단 돼지고기 레시피 삼시세끼 라이트 차승원 애호박 고추장찌개
5.류수영 애호박전 만드는법 어남선생 애호박 구이 간단 반찬 요리 레시피

01.들기름 애호박볶음 애 호박나물볶음 백종원 호박볶음 만드는법 반찬 요리

- 들기름 애호박볶음은 들기름의 고소함과 애호박의 담백함이 어우러진 반찬 요리
- 애호박, 당근, 양파, 파 등을 썰어서 준비하고, 들기름과 소금, 국간장, 갈은깨 등을 사용
- 팬에 기름을 두르고 당근을 볶은 후 애호박과 양파, 대파, 다진 마늘을 넣고 볶음
- 간장이나 새우젓으로 간을 맞추고, 뚜껑을 덮어 찌듯이 익힘
- 마지막에 통깨를 갈아서 넣고 잘 섞어줌
- 애호박나물볶음은 밥과 잘 어울리고, 아이들 반찬으로도 좋음
- 간단한 레시피이지만 매번 만들어도 실패 없는 맛임

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02.광주 애호박찌개 레시피 백패커2 백종원 애호박고추장찌개 만드는법 돼지고기 목살 요리

- 광주 애호박 찌개 레시피는 백패커2에서 소개됨
- 대용량 요리로, 소량 레시피는 없음
- 광주 지역 레시피와 백종원 요리책을 참고함
- 해장용으로 좋고, 애호박이 듬뿍 들어감
- 고추장의 깊은 맛이 더해진 찌개를 저당 고추장으로 만듦
- 돼지고기 목살, 애호박, 무, 양파 등을 사용함
- 쌀뜨물을 사용해 찌개의 풍미를 살림

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03.소고기 된장찌개 맛있게끓이는법 국거리소고기된장찌개 시래기 해물 둥근호박 찌개 양념

- 소고기 된장찌개는 국거리 소고기, 해물, 시래기, 둥근 호박 등을 사용
- 해물과 소고기를 모두 넣어 감칠맛을 살림
- 시래기는 된장, 고추장, 쌈장, 청양고추, 다진 마늘 등으로 밑간
- 육수는 멸치와 다시마로 만들고, 600ml 정도 사용
- 둥근 호박, 양파, 대파, 청양고추 등을 준비하여 같이 끓임
- 시래기가 부드러워지고 해물과 소고기의 맛이 국물에 우러나올 때까지 끓임
- 부족한 간은 국간장이나 소금으로 맞춤
- 된장찌개는 끓일수록 맛있어지므로 충분히 끓임

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04.감자 호박고추장찌개 청양 간단 돼지고기 레시피 삼시세끼 라이트 차승원 애호박 고추장찌개

- 삼시세끼 라이트 차승원 애호박 고추장찌개 레시피를 소개
- 돼지고기와 감자, 애호박이 고추장과 어우러져 칼칼하고 구수한 국물이 완성
- 재료와 과정이 간단해서 누구나 쉽게 만들 수 있음
- 저당 고추장을 활용한 양념 비율을 제시, 기본 오리지널 양념 비율도 제공
- 감자, 애호박, 양파는 한입 크기로 썰어 준비, 청양고추와 대파는 송송 썰어 준비
- 물 400ml에 고추장, 고춧가루, 참치액, 국간장, 설탕 등을 넣고 끓임
- 감자, 애호박, 양파를 넣고 끓이다가 돼지고기와 다진 마늘을 추가
- 대파와 청양고추를 넣고 한 번 더 끓인 후 부족한 간은 소금으로 맞춤
- 간단하고 맛있는 고추장찌개를 만들 수 있음

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05.류수영 애호박전 만드는법 어남선생 애호박 구이 간단 반찬 요리 레시피

- 류수영 어남선생 애호박전 레시피는 간단하면서도 맛이 좋음
- 애호박 1개, 양조간장 1T, 식용유 or 아보카도 오일 3T 필요
- 애호박을 동그랗게 썰어 준비하고, 팬에 기름을 둘러서 앞뒤로 구워줌
- 애호박이 충분히 구워지면 양조간장을 뿌려서 먹음
- 남은 기름은 애호박 위에 부어주면 더욱 바삭해짐
- 류수영 애호박전은 간단하지만 맛은 결코 간단하지 않음

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