레시피 > 한식의외로 잘 모르는 맛보장 등갈비 요리 레시피~
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의외로 잘 모르는 맛보장 등갈비 요리 레시피~

1.매운 쪽갈비 만들기 류수영 돼지 등갈비찜 레시피 저당 폭립 고추장 양념 구이 요리
2.초간단 김치찜 레시피 칼로리 백종원 돼지고기 등갈비 묵은지 김치찜 양념 육수 만들기
3.돼지등갈비 오븐구이 바베큐시즈닝 양념 소스 쪽갈비 요리 만들기
4.간장 등갈비찜 쪽갈비 양념 구이 찜 만들기 마성의 돼지 등갈비 요리
5.백종원돼지등갈비찜 매운 묵은지 김치 쪽갈비 김치찜 저당 요리 김치찌개 만드는법

01.매운 쪽갈비 만들기 류수영 돼지 등갈비찜 레시피 저당 폭립 고추장 양념 구이 요리

- 주말마다 생각나는 매운 쪽갈비 만들기를 소개함.
- 류수영 등갈비 찜 레시피를 기반으로 저당 양념을 사용함.
- 등갈비는 뼈 사이를 분리하고 찬물에 담가 핏물을 뺌.
- 등갈비는 끓는 물에 데치고 기름기를 제거함.
- 야채는 대파, 양파, 청양고추 등을 준비함.
- 팬에 등갈비를 굽고 간장과 설탕을 넣어 볶음.
- 고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 케첩 등을 넣어 볶은 후 물을 넣어 찜.
- 마지막으로 버터와 후추를 넣어 마무리함.
- 등갈비 요리는 밥반찬이나 안주로 좋음.

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02.초간단 김치찜 레시피 칼로리 백종원 돼지고기 등갈비 묵은지 김치찜 양념 육수 만들기

- 김치찜 레시피는 등갈비 1kg, 묵은지 1/2포기, 양파 1/2개, 대파 1대, 청양고추 2개 등이 필요하다.
- 등갈비는 찬물에 1~2시간 담가 핏물을 뺀 후 데친다.
- 김치는 바닥에 깔고, 데친 등갈비와 야채를 올린다.
- 육수는 멸치 육수 1L, 된장 0.5T, 새우젓 0.5T, 국간장 0.5T, 설탕 or 스테비아 1T 등으로 만든다.
- 육수를 냄비 재료에 3분의 2 정도만 붓고 센 불에서 끓인다.
- 등갈비와 묵은지가 익으면 완성되며, 이후 뚜껑을 덮어 잔열로 뜸을 들이면 맛이 깊어진다.

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03.돼지등갈비 오븐구이 바베큐시즈닝 양념 소스 쪽갈비 요리 만들기

- 돼지등갈비 오븐 구이 레시피 공유
- 간단하고 맛있는 요리로 외식 대체 가능
- 필요한 재료는 돼지 등갈비 1kg, 데치기 위한 후추, 월계수잎 등
- 바베큐 시즈닝 양념 소스는 올리브오일, 다진 마늘, 맛술 등으로 구성
- 등갈비는 양념에 버무린 후 냉장고에서 1시간 숙성
- 오븐은 200도로 예열 후 등갈비를 트레이에 올림
- 등갈비는 1차로 200~210도에서 15분, 2차로 160~180도에서 15분 구움
- 완성된 등갈비는 먹기 좋게 그릇에 담음.

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04.간장 등갈비찜 쪽갈비 양념 구이 찜 만들기 마성의 돼지 등갈비 요리

- 푸드 인플루언서 루아언니가 간장등갈비찜 쪽갈비 만들기를 소개
- 등갈비는 1kg, 월계수잎은 적당량 준비
- 간장 양념 재료는 양파 1/2개, 사과 1/4개, 간장 80ml 등
- 등갈비는 냉동 상태에서 해동 후 물에 담가 핏물 제거
- 등갈비는 끓는 물에 월계수잎을 넣고 삶아 냄새 제거
- 등갈비와 양념을 팬에 넣고 인덕션 기준으로 강불 20분, 중불 20~25분 조리
- 등갈비에 간장 양념을 올리고, 통깨를 뿌려 마무리
- 등갈비는 숯불향을 입혀 먹어도 맛있음
- 등갈비는 캠핑이나 여행 시에 숯불을 입혀 먹으면 더 맛있음

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05.백종원돼지등갈비찜 매운 묵은지 김치 쪽갈비 김치찜 저당 요리 김치찌개 만드는법

- 백종원 돼지등갈비 묵은지 찜을 저당 요리로 응용하는 방법 소개
- 가성비 좋은 코스트코 등갈비와 저당 김치를 사용
- 등갈비 김치찌개 st 레시피로 매운맛을 냄
- 핏물 빼기, 데치기, 재료 준비, 육수 만들기 등 과정 필요
- 육수에 된장, 새우젓, 국간장, 설탕 등을 섞어서 끓임
- 등갈비, 김치, 양파, 대파, 청양고추 등을 냄비에 넣고 육수를 부어 끓임
- 등갈비 김치찌개 찜이 푹 끓여지면 완성.

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