레시피 > 한식의외로 잘 모르는 스트레스 풀리는 매콤한 맛 오징어 & 문어 볶음
2024.10.11콘텐츠 2

의외로 잘 모르는 스트레스 풀리는 매콤한 맛 오징어 & 문어 볶음

1.오징어양배추볶음 냉동 갑오징어 볶음 황금레시피 매운 야채 소스 재료 만드는법
2.매콤문어볶음 삶은 문어간장볶음 레시피 백종원 매운 음식 만능 간장 양념장 만들기

01.오징어양배추볶음 냉동 갑오징어 볶음 황금레시피 매운 야채 소스 재료 만드는법

- 냉동 오징어를 활용한 매콤한 오징어 양배추 볶음 레시피 소개
- 재료는 오징어 또는 갑오징어, 양파, 대파, 당근, 양배추 등 필요
- 양념장은 매운 고춧가루, 진간장, 저당 굴 소스, 다진 마늘, 맛술 등으로 구성
- 팬에 기름을 두르고 대파와 양파를 볶아준 후, 당근과 양배추도 추가
- 양념장을 넣고 볶은 후, 오징어를 넣고 빠르게 볶아줌
- 필요에 따라 전분을 넣어 농도를 조절하거나, 파프리카 가루로 색깔을 냄
- 마지막으로 참기름과 통깨를 뿌려 마무리.

블로그에서 더보기
02.매콤문어볶음 삶은 문어간장볶음 레시피 백종원 매운 음식 만능 간장 양념장 만들기

- 매콤한 문어볶음 레시피를 소개함.
- 백종원 선생님의 만능 간장 양념장을 변형하여 사용함.
- 매운 고춧가루, 진간장, 굴소스, 설탕, 다진 마늘, 맛술 등을 섞어 양념장을 만듦.
- 문어 또는 낙지를 먹기 좋은 크기로 썰어 준비함.
- 대파, 청양고추, 양파를 썰어 준비함.
- 팬에 대파를 볶아 기름을 낸 후 양파를 넣고 볶음.
- 양념장을 넣고 고추기름을 내면서 볶음.
- 문어와 고추를 넣고 볶은 후 참기름과 통깨로 마무리함.

블로그에서 더보기
#매운음식#갑오징어볶음#만능양념장#오징어볶음레시피#간장양념장만들기#백종원만능양념장#백종원양념장#문어볶음레시피#백종원문어볶음#매콤문어볶음#오징어양배추볶음#문어간장볶음