김치걱정 덜어주는 맛보장 겉저리 담기
1.다이어트중 마음놓고 먹을 수 있는 시금치 김치 시금치 겉저리 저당 레시피
2.상추 겉절이 무침 샐러드 다이어트 저탄수 저당 양념 레시피로 만드는법
3.고구마줄거리 고구마순 김치 만드는법 저탄수 저당 나물 무침 만들기
4.청경채 요리 무침 김치 부추 양파 겉절이 나물 양념 만드는법 반찬 레시피
- 루아언니가 싱싱한 시금치로 다이어트 중에도 먹을 수 있는 시금치 김치, 시금치 겉절이를 만듦.
- 시금치 200g, 양파 반개, 파, 애사비 3T, 홍고추, 청양고추, 꽃게액젓 2T, 스테비아 1T ~ 1.5T, 고춧가루 2T, 생강청, 생강즙, 소금, 참기름, 통깨 등을 사용.
- 시금치는 식초와 베이킹소다 푼 물에 담갔다가 깨끗이 헹궈서 준비.
- 나머지 재료들도 준비해서 먹기 좋게 썰어줌.
- 혈당에 영향을 주지 않는 저당 양념들을 넣고 버무려줌.
- 완성된 시금치 겉저리는 매콤하고 달콤하며, 삼겹살과 함께 먹으면 좋음.
- 상추겉절이 샐러드 무침 다이어트 저탄수 저당 양념 레시피 소개
- 상추무침의 효능과 영양성분, 고르는 방법, 보관방법, 세척법 등 설명
- 텃밭에서 가져온 유기농 야채들로 만든 겉절이 레시피 공유
- 상추는 야들야들하고 달아서 샐러드 무침에 적합
- 상추는 100g당 18칼로리이며, 다양한 영양성분 함유
- 상추의 효능으로는 정신 안정, 불면증 개선, 피부 미백, 피로 해소 등이 있음
- 맛있는 상추는 색이 짙고 윤기가 있으며, 사이즈는 어린이 손바닥만 한 것이 좋음
- 상추는 신문지로 밀봉하여 냉장 보관하는 것이 좋음
- 푸드 인플루언서 루아언니가 고구마줄기 김치를 만드는 방법을 소개한다.
- 고구마줄기는 베타카로틴, 클로로겐산 등 강력한 항산화제가 다량 함유되어 있다.
- 비타민 C는 고구마보다 세 배 많고, 단백질은 배추보다 두 배 많다.
- 고구마줄기는 암을 유발하는 활성산소 발생 억제에 도움이 된다.
- 고구마줄기는 생으로 김치를 만들거나 절여서 담거나 데쳐서 담을 수 있다.
- 필요한 재료는 고구마줄기 200g, 양파 1/3개, 당근 1/3개, 꽃게 액젓 2T 등이다.
- 저탄수 저당 김치로 만들기 위해 꽃게액젓, 알룰로스, 무설탕 생강대추고 등을 사용한다.
- 오늘은 청경채 요리를 준비, 부추와 양파를 더해 겉절이 김치 양념으로 무침 예정
- 청경채 나물 양념에는 스테비아와 까나리 액젓을 넣어 감칠맛 있게 만들 예정
- 청경채는 밑동을 자르고 한 잎씩 분리해준 후, 볼에 물을 담고 흔들어 헹굼
- 청경채는 식초 1T를 넣은 물에 2분에서 3분간 담가줌, 이후 흐르는 물에 헹궈 물기 제거
- 양파와 부추는 얇게 채썰고, 양념은 고춧가루, 까나리 액젓, 다진 마늘 등을 사용
- 청경채와 양파, 부추에 양념을 넣고 고르게 버무려줌, 마지막으로 참기름과 통깨를 뿌려줌
- 청경채 요리는 상큼하면서도 감칠맛이 좋음, 밥 반찬이나 고기와 함께 먹기 좋음