레시피 > 한식칼로리 부담 없는 해산물 레시피
2024.10.24콘텐츠 5

집에서 훌륭한 해산물 한 끼 즐길 수 있어요.
신선한 해산물이 맛있어지는 계절
칼로리 GI 낮아 부담 적은 해산물 레시피입니다.

1. 바지락술찜 : 간단한 바지락 요리, 가을 캠핑 요리로도 좋아요. 왜냐하면 감바스 보다 쉽거든요.
2. 동태탕 : 으슬으슬 추워지는 날씨에 생각나는 동태탕. 쓴맛 안나게 냉동 동태탕 끓이는 법 알려드려요.
3. 고등어 김치찜 : 고등어 비린내 완벽 제거한 고등어 김치찜. 묵은지로 칼칼한 한국의 맛 살린 고등어찜이에요.
4. 삼치구이 : 삼치를 에어프라이어로 구워주면 편해요. 여기에 타르타르소스 추가하니 삼치구이 스테이크 완성!
5. 새우찜 : 가을을 대표하는 수산물 새우. 가을이 가기 전에 새우찜 드셔보세요!

01.바지락술찜 레시피 가을 캠핑요리에는 바지락 술국 버터향 가득 풍미 좋은 캠핑음식

- 간단한 바지락 요리, 바지락 술국
- 바지락은 마트에서 구매 가능, 해감된 제품을 추천해요.
- 바지락술찜은 술을 이용해 비린 향을 잡아주고 버터가 들어가 향과 픙미가 좋아요.
- 매콤한 맛을 원한다면 청양고추를 썰어 추가하세요.
- 바지락 술국은 시원한 국물과 쫄깃한 바지락이 특징이에요.

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02.냉동 동태탕 끓이는 법 동태찌개 만드는 법 백종원 동태탕 명품 조연 쑥갓

- 동태찌개는 추운 계절에 어울리는 생선찌개로, 동태가 최고죠.
- 동태찌개에 쑥갓을 넣으면 특유의 향이 생선 비린내를 잡아주고, 비타민도 보충할 수 있어요.
- 냉동 동태탕을 끓일 때는 쓴맛을 없애기 위해 해동을 제대로 하고, 핏물과 지느러미 제거, 내장 검은 막 제거해주세요.

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03.고등어 김치찜 비린내 완벽 제거한 묵은지 고등어찜 레시피

- 고등어 김치찜은 고등어의 비린내를 완벽하게 제거하였어요.
- 묵은지는 오래 숙성 저장할수록 맛있고 깊은 맛이 나요 그리고 고등어 비린내를 잡아주어요.

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04.에어프라이어 삼치구이 삼치구이 소스 타르타르소스 만들기

- 삼치는 10월부터 겨울까지 가장 맛있는 생선이에요.
- 삼치에는 뇌에 좋은 영양소가 풍부해 수험생이나 학생들에게 좋은 식단이에요.
- 삼치구이를 만들 때는 레몬즙을 뿌려 비린내를 제거해주세요.

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05.새우찜 시간 새우 찌는법 가을 제철 해산물 수산물 새우 손질 요리

- 새우 본연의 맛을 그대로 느낄 수 있는 새우찜
- 새우찜 시간은 센 불에서 10 ~ 15분, 뜸은 5분 이면 완성
- 새우찜은 적당히 짭조름하면서도 달콤한 맛이 있어 누구나 좋아해 인기가 많아요.

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