레시피 > 한식바다의 선물 해조류 레시피
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바다의 신선함을 그대로 품고 있는 해조류
바다의 채소라 불리는 해조류는 여러가지가 있지만 그 중에서도 호불호가 적은 물미역과 파래 그리고 곱창김을 이용한 겨울 해조류 레시피 소개해드릴게요.
해조류에 함유된 알길산은 체내 미세먼지와 중금속을 흡착하여 배출해주는데 효과기 있으니 미세먼지 많은 날 드셔보세요.

1. 물미역초무침 : 꼬들꼬들 신선하고 맛있게 생미역무침
2. 생미역 미역국 : 불릴 필요 없는 쉬운 미역국 들깨 미역국 레시피
3. 파래 무침 : 상큼한 겨울 반찬 천 원의 행복 가성비 좋은 식재료.
4. 김 무침 : 겨울 대표 식재료 김 그 중에서 단맛이 좋은 곱창김 무침

01.물미역무침 생 미역무침 레시피 물미역 데치기 겨울 반찬 추천

- 물미역은 바다의 신선함을 그대로 품은 해조류의 왕
- 생미역은 부드럽고 꼬들꼬들한 식감을 가진 알칼리성 건강식품
- 물미역무침은 새콤달콤하게 무쳐 입맛을 돋우는 반찬
- 생미역무침은 철분이 부족한 사람들에게 추천
- 물미역무침 재료는 데친 물미역, 양파, 당근, 다진 마늘, 설탕, 식초, 국간장, 참기름, 통깨 등
- 물미역무침은 새콤달콤하게 무쳐 밥반찬으로 좋음
- 물미역은 체중 감량 시 독소 배출에 도움을 주고, 중금속 배출에도 효과가 있음

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02.물미역 미역국 생미역 들깨미역국 레시피 바다향 가득 품은 제철음식

- 물미역은 겨울에만 수확되며, 임금님 수라상에 올라가는 미역임
- 물미역은 불순물을 제거하고 짠맛을 빼기 위해 찬물에 10분 담가둠
- 물미역의 불리 부분을 칼이나 가위로 자르고 먹기 좋은 크기로 썰어줌
- 들기름에 다진 마늘과 생미역을 볶아주고, 충분히 부드러워질 때까지 볶음
- 볶은 미역에 물을 붓고 중불에서 끓임
- 거품은 수저로 떠서 걷어내고, 국간장과 참치 액을 넣어 국물을 우려냄
- 들깨가루를 마지막에 넣고 잘 섞은 후 간을 맞춤

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03.물 파래무침 레시피 파래 요리 바다향을 가득 담은 새콤달콤 물파래무침

- 새콤달콤한 물 파래무침 레시피
- 파래는 겨울이 제철이며, 천 원으로 구매 가능
- 파래는 못생겼지만 영양가가 높아요.
- 파래를 소금에 흔들어 씻어주고, 뭉친 부분은 찢어가며 무쳐주세요.
- 물 파래무침 양념으로는 국간장, 멸치 액젓, 설탕, 식초, 다진 마늘, 통깨 등이 사용
- 무와 파래를 담은 볼에 양념장을 넣고 골고루 무쳐요.
- 설탕이나 식초를 추가해 입맛에 맞게 맛을 조절해 주세요.

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04.곱창김 무침 파 김무침 만드는 법 겨울 밑반찬 김무침 양념 레시피

- 곱창김은 질기고 거칠지만 양념에 묻히면 쫄깃한 식감이 있음.
- 김은 겨울을 대표하는 식재료로, 김 무침은 곱창김 무침을 선호함.
- 곱창김 무침은 쫄깃한 식감과 단맛이 특징임.
- 곱창김 무침은 프라이팬을 이용해 곱창김을 굽고, 단짠 양념에 무침.
- 파 김무침은 저장이 가능해 밑반찬으로 좋음.
- 곱창김 무침 재료는 곱창김 15장, 다진 대파, 진간장, 올리고당, 멸치 액젓, 다진 마늘, 통깨, 참기름, 들기름 등임.

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