레시피 > 한식삼겹살 대신 지방이 적은 앞다리살 요리
22시간 전콘텐츠 5

고기를 먹을 때 어떤 고기를 먹는냐 보다는 어느 부위를 먹어야 하는가! 건강에 더 도움이 되어요.
돼지고기 드실 때 지방이 많은 삼겹살 대신 지방이 적고 단백질이 많은 앞다리살을 드세요.
앞다리살로 찌개, 수육, 볶음 등 다양하게 만들어 봤어요.

1. 제육덮밥 : 한 그릇 레시피 촉촉하게 만든 제육을 밥 위에 얹어 먹어요.
2. 수육 : 담백하게 즐기는 보쌈 고기
3. 고추장 제육볶음 : 실패할 확률 적은 고추장 넣은 제육볶음
4. 김치찜 : 압력솥으로 만든 부드러운 김치찜
5. 돼지 불고기 : 간장돼지불고기 누구나 좋아하는 간장 베이스로 즐겨요.

01.돼지 앞다리살 요리 한 그릇 레시피 백종원 제육덮밥 양념 만드는 법

- 돼지 앞다리살은 지방이 적고 단백질이 풍부함
- 돼지고기 요리에는 지방이 적은 앞다리살 부위를 주로 이용
- 돼지 앞다리살 요리 중 하나인 백종원 제육덮밥 레시피 소개
- 백종원 제육덮밥 레시피는 파 기름을 내어 고기를 볶고 설탕을 넣는 방식
- 양념에 물을 섞어 조리듯이 볶아 촉촉한 식감을 살림
- 지방은 적고 단백질 보충 가능한 돼지 앞다리살 요리임
- 제육덮밥 양념은 고추장, 다진 마늘, 물 등을 섞어 만듦

블로그에서 더보기
02.초간단 맥주수육 보쌈 고기 앞다리살 수육 레시피 달달한 마늘소스 더한 마늘보쌈

- 맥주를 사용해 수육을 삶으면, 잡내 제거와 부드러운 식감, 영양소 파괴 방지 효과가 있음.
- 맥주캔 하나만으로 수육을 삶을 수 있음.
- 보쌈 고기로는 가격이 저렴하고 지방이 적은 앞다리살이 적합함.
- 맥주가 끓기 시작하면 뚜껑을 덮고 중불에서 40분 동안 삶음.
- 마늘보쌈 소스는 다진 마늘, 올리고당, 레몬즙, 올리브유를 섞어 만듦.
- 수육 위에 마늘소스를 얹어 먹으면 맛있음.

블로그에서 더보기
03.고추장 제육볶음 양념 앞다리살 요리 직장인 선호 점심 메뉴 추천

- 직장인이 선호하는 점심 메뉴는 고추장 제육볶음
- 제육볶음은 돼지고기를 고추장, 간장 등으로 맛을 낸 양념에 채소와 볶음 요리
- 제육볶음은 육류의 보관과 이동이 어렵던 시절에 돼지고기의 냄새를 없애기 위해 만든 요리법
- 제육볶음 양념은 달고 짜고 매콤한 맛으로 아무리 먹어도 질리지 않음
- 제육볶음은 혼자 사는 사람들에게 사랑받는 자취 음식
- 제육볶음 양념 조합은 막강하며, 매실청 대신 올리고당, 물엿, 설탕으로 대체 가능
- 제육볶음에 들어가는 앞다리살은 지방과 근육이 적절하게 섞여 있어 부드럽고 쫄깃함
- 제육볶음은 쌈 채소와 함께 먹으면 맛이 더욱 좋아짐

블로그에서 더보기
04.압력솥 김치찜 돼지고기 앞다리살 백종원 돼지김치찜 저녁 메뉴 레시피

- 푸드 인플루언서 루나랑이 소개하는 기름기 적은 돼지고기 앞다리살로 만든 백종원 돼지김치찜 레시피
- 압력솥을 이용하면 김치찜 요리 시간이 단축되고 고기가 부드러워짐
- 김치찜 재료로는 김치 반포기, 돼지고기 앞다리살 300g, 대파 1대, 양파 1/2개, 마늘 6쪽 등 필요
- 압력솥에 김치와 돼지고기 등 재료를 넣고 센 불에서 가열 시작, 추가 돌기 시작하면 중불에서 5분 끓임
- 약불로 줄여 10분 더 끓인 후 압력이 빠질 때까지 기다림
- 압력솥 뚜껑을 열고 김치와 고기가 잘 익었는지 확인 후 먹기 좋은 크기로 자름
- 집에서 만든 김치찜은 자극적이지 않아 물을 많이 먹지 않아도 됨.

블로그에서 더보기
05.돼지불고기양념 간장돼지불고기 돼지앞다리살불고기 바싹불고기 만들기

- 돼지불고기양념, 돼지불고기, 바싹불고기 등 한식 요리법 소개
- 돼지고기 부위별로 가격 차이가 있으며, 지방질이 많아 부작용이 있을 수 있음
- 건강밥상을 위해 양파와 파채를 준비, 바싹불고기와 함께 먹음
- 돼지불고기양념은 간장, 맛술, 설탕, 올리고당, 다진 마늘, 후춧가루 등으로 만듦
- 돼지불고기 양념을 팬에 넣고 센 불에서 볶은 후 양파를 추가함
- 바싹불고기는 국물 없이 바싹 볶으며, 센 불에서 빠르게 조리함
- 돼지불고기에 파채를 올려 마무리하며, 파채와 함께 먹으면 느끼함이 줄어듦.

블로그에서 더보기
#저녁메뉴#제육볶음#점심메뉴#돼지고기#불고기#메인반찬#간장불고기#한그릇레시피#앞다리살#지방이적은