레시피 > 한식명절음식 베스트 3 모음
2025.01.26콘텐츠 3

명절 음식에 빠지면 서운한 베스트 3 음식 소개합니다
잡채는 온 가족이 함께 먹을 수 있어서 꼭 식탁 위에 올리는데요
원팬잡채로 만드셔도 좋지만 야채 식감을 살리기 위해 야채를 따로 볶아서 무쳐서 먹는 식감 좋은 정호영 잡채입니다
돼지갈비찜도 온 가족이 함께 먹기 딱 좋은 레시피인데요 간장 양념이 달달하면서 짭조름하니 너무 맛있어요
소고기 육전은 전중에 제일 쉬운 전인데 부치기 무섭게 사라지는 매력이 있네요
온 가족이 함께 모여서 잡채, 돼지갈비찜, 육전 맛있게 드시면서 즐거운 명절 보내세요 ^^

불지않는 잡채

01.정호영 잡채 황금 레시피 원팬 잡채가 아닌 따로 볶는 레시피로 만들어봤어요

워낙 원팬 잡채가 유명한데 잡채를 원팬으로 만들면 안 안되는 이유를 정호영 셰프님께서 알려주셔서 그대로 만들어봤어요

원팬으로 만들면 간단해서 좋긴 한데 야채의 식감이 죽기 때문에 되도록 야채는 따로 볶아서 마지막에 무치는걸 추천한다고 해요 ~
여러 재료들을 푸짐하게 넣어서 색감도 식감도 풍성한 정호영 잡채입니다

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돼지갈비찜

02.백종원 돼지갈비찜 레시피 양념 무조건 맛있는 갈비찜 만드는 법

돼지갈비찜은 시간과 돈을 투자하면 쉽게 만들 수 있어요
냉동갈비는 핏물 제거 후 사용해야 냄새가 나지 않고 냉장 한돈으로 구매하여 만들어야 맛이 좋아요
돼지갈비를 삶은 후 흐르는 물에 씻어주고 굳은 핏덩이를 제거해야 냄새가 나지 않아요
팬에 고기와 물을 붓고 양념 재료를 넣은 후 강불로 25분 끓이고
야채는 미리 손질해두고, 육수가 반 정도 졸아들면 무와 당근을 넣고 10분 끓이면 됩니다
돼지갈비는 오래 끓여서 부드럽고, 무와 당근이 맛있어요 ^^

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소고기육전

03.소고기 육전 만드는 법 찹쌀가루로 쫀득하게 홍두깨살 육전 레시피

육전은 명절에 주로 먹는 음식으로, 홍두깨살, 채끝, 슬라이스목등심, 차돌박이 부채살 등으로 만들 수 있어요
육전을 만들기 전에 소고기는 핏물을 제거하고 밑간을 해야 맛이 좋아요
육전은 찹쌀가루와 달걀물을 순서대로 입혀 중불로 예열한 팬에 구워주시면 됩니다
식으면 맛이 없으므로 부치는 대로 초간장에 찍어 먹는 것이 좋아요
육전은 부침가루나 튀김가루로 만들 수 있지만, 찹쌀가루로 만들면 더 쫀득합니다
육전의 부드러운 식감을 위해서는 핏물을 빼고 설탕을 조금 넣어 연육 시키는 것이 좋아요

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