알이 가득찬 쭈꾸미의 철이 돌아왔습니다.
제철 쭈꾸미는 고소한 알을 품고 있어 영양도 가득하고, 씹는 재미도 있는데요. 따뜻한 봄이 되어 모두 홈파티나 집들이를 하실텐데, 잔뜩 구매한 생물쭈꾸미를 활용한 요리 이렇게 하면 상다리가 휘어진다 극찬 받게 될 거예요.
상큼하게 입맛을 돋구는 쭈꾸미 자몽세비체부터 따뜻하고 가벼운 쭈꾸미샤브샤브 그리고 매콤한 쭈꾸미볶음으로 끝내면 완벽한 홈파티 구성완료!
살짝 데친 쭈꾸미의 탱글 쫄깃함이 향긋하고 달콤한 자몽과 만나 색다른 에피타이저가 됩니다. 여기에 뉴질랜드 말보로 지역의 소비뇽블랑 곁들이면 바로 홈파티 시작!
블로그에서 더보기소고기만 넣어서 먹는 샤브샤브가 아니라 쫄깃한 쭈꾸미를 넣은 샤브샤브는 색다른 별미입니다. 봄철에만 먹을 수 있는 신선한 쭈꾸미를 가지고 만드는 봄 제철음식! 다 먹고 칼국수 사리 아님 수제비 사리 넣어 먹어도 맛있어요!
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