레시피 > 한식6월 제철음식 추천 top4
2024.06.05콘텐츠 4

6월 제철음식으로 좋은 영양 간식 탑4 준비했어요:)
완두콩 오디 초당옥수수 참외 간식이 제철이랍니다
그래서 껍질 완두콩 삶기 오디먹는법 초당옥수수찌는법 참외 샐러드 만드는법을 소개합니다

껍질 완두콩
삶기

01.껍질 완두콩 삶기 햇완두콩 제철 냉동보관 싹난완두콩은?

- 껍질 완두콩은 4월~6월이 제철이며, 식이섬유가 풍부함
- 삶은 완두콩의 칼로리는 100g당 116kcal
- 삶은 완두콩은 냉동 보관해두고 다양한 요리에 활용 가능
- 껍질 완두콩 1kg을 삶기 위해서는 물 2리터, 설탕 1.5스푼, 소금 0.7스푼 필요
- 완두콩 중량에 따라 설탕과 소금 비율은 1:2 정도로 조절 가능
- 완두콩 싹은 먹을 수 있으나, 미관상 걸린다면 제거 가능
- 완두콩은 아이들이 좋아하는 간식이며, 껍질을 까는 동안 마음이 평온해짐
- 완두콩은 냉동 보관해두면 요긴하게 먹을 수 있음

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6월 7월 제철과일
오디먹는법

02.6월 7월 제철과일 오디맛있게먹는법 오디효소 보관 칼로리

- 오디는 6월초부터 7월까지 제철인 과일
- 오디를 가장 맛있게 먹는 방법은 나무에서 바로 따먹는 것
- 오디는 검정물이 잘 들기 때문에 검정티셔츠와 비닐장갑 착용 필요
- 오디는 단맛과 새콤한 맛이 공존하며, 나무에서 바로 따서 씻지 않고 먹을 수 있음
- 오디는 블랙 웰빙과일로 안토시아닌, 레스베라트롤, 리놀레산이 풍부
- 오디는 당뇨에 효과가 있으며, 혈당 수치를 낮추는 데 도움
- 오디는 냉장고에 보관하면 물러지기 때문에 냉동 보관 권장
- 오디는 100g당 40~50kcal의 칼로리를 가지고 있음
- 오디는 냉동 보관 후 오디주스나 요거트에 넣어 스무디로 즐길 수 있음
- 오디효소는 오디와 설탕을 일대일 동량으로 켜켜히 쌓아 만들 수 있음

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초당옥수수
전자레인지 찌는법

03.초당옥수수 전자레인지 찌는법 먹는법 간단 영양간식 만드는법

- 초당옥수수는 5월말부터 7월말까지 수확 가능
- 초당옥수수는 물에 삶으면 단맛이 사라짐
- 초당옥수수는 전자렌지나 찜기에 쪄서 먹는 것이 좋음
- 초당옥수수는 한 망에 5개 정도 들어있음
- 초당옥수수는 속껍질을 제거하고 속껍질 한 겹만 남겨둠
- 초당옥수수 수염은 따로 모아두고 차를 끓여마심
- 초당옥수수는 전자레인지에 2개는 4분, 3개는 6분 30초 동안 쪄서 식힌 후 먹음

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참외 제철 샐러드
만드는법

04.참외샐러드 만들기 콜비잭치즈 샐러드 드레싱 올리브소스 레시피

- 참외는 6월~8월이 제철이지만, 하우스 재배로 인해 일찍 맛볼 수 있음
- 참외는 절반으로 자른 후, 씨를 제거하고 3mm 두께로 썰어줌
- 샐러드 드레싱은 레몬즙 1스푼, 올리브오일 2스푼, 소금 1꼬집으로 만듦
- 콜비잭치즈는 1960년대 미국 위스콘신주에서 만들어진 치즈로, 대형마트에서 구입 가능
- 참외 위에 치즈를 갈아서 뿌려주고, 허브와 후추로 장식함
- 참외샐러드에 샐러드 드레싱을 뿌려주면, 새콤한 맛과 달콤한 맛을 즐길 수 있음

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