레시피 > 한식무화과 맛있게 먹는법 best 4
2024.08.26콘텐츠 4

요즘 무화과 제철을 맞아 무화과 맛있게 먹을 수 있는 요리들로 엄선했어요 무화과요거트볼 무화과그릭요거트 샐러드 무화과 오픈샌드위치와 무화과잼 만들기까지!
은은하게 맛있는 무화과요리 야무지게 시작해볼까요?

무화과 요거트볼
샐러드 레시피

01.무화과 요거트볼 샐러드 만들기 생 무화과 먹는법 세척 보관법 제철요리

- 무화과 제철은 8월부터 11월까지이며, 여름 과일로 즐길 수 있음
- 영암 무화과가 달고 맛있으며, 칼로리가 낮아 다이어트 식사 대용으로 적합
- 우드요거트볼에 무화과와 플레인 요거트를 넣어 간단한 점심을 만들 수 있음
- 나무 그릇은 사용 후 바로 세척해야 함
- 무화과 요거트볼 샐러드를 만들 때, 무화과를 세척하고 4등분으로 자름
- 우드볼에 요거트를 붓고, 자른 무화과 과육을 둘러줌
- 견과류나 그래놀라를 추가하고, 기호에 따라 꿀이나 시럽을 뿌려 먹음
- 무화과는 스티로폼을 제거하고 키친타올로 개별 포장해 신선칸에 보관함
- 많이 익어 붉은 빛을 띄거나 만져서 무른 무화과는 빨리 먹는 것이 좋음

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무화과 오픈
샌드위치 레시피

02.무화과 오픈 샌드위치 만들기 무화과 요거트볼 홈브런치 만들기 만드는법

- 무화과빵 오픈 샌드위치와 무화과 요거트볼 만드는 방법 소개
- 무화과를 세척하고 꼭지를 자른 후 슬라이스
- 식빵에 플레인요거트를 바르고 무화과를 올림
- 무화과 오픈 샌드위치 완성
- 무화과 요거트볼은 무화과 1개를 슬라이스해서 만듦
- 무화과 요거트볼에 과일과 그래놀라를 추가하면 더욱 든든함

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무화과 그릭요거트
샐러드 레시피

03.무화과샐러드 소스 만들기 무화과 맛있게 먹는법 요즘그릭요거트 블루베리콩포트

- 무화과 샐러드 소스 레시피 공유
- 그릭요거트와 블루베리콩포트를 활용한 무화과 샐러드 소개
- 그릭요거트 대신 묽은 플레인 요거트를 사용해도 좋음
- 무화과는 2개만 사용해도 충분
- 그릭요거트의 칼로리는 100g당 170kcal
- 무화과를 세척 후 꼭지를 자르고 4등분으로 자름
- 새싹 채소를 세척 후 물기를 털고 접시 가운데에 놓음
- 자른 무화과들을 간격을 두고 빙 둘러줌
- 샐러드 소스로는 레몬즙과 매실청을 사용
- 그릭요거트와 블루베리콩포트 가격이 부담스러울 경우, 과일잼이나 과일청을 추가 권장

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매력적인
무화과잼 만들기

04.무화과잼 만들기 무화과 철 먹는법 보관법 세척 8월 9월 10월 제철음식

- 무화과 철은 8월부터 10월까지이며, 이때가 제철 음식임
- 무화과는 흐르는 물에 세척하고, 줄기 부분은 잘라버림
- 무화과 600g에 설탕 600g, 레몬즙 1스푼을 넣고 끓임
- 무화과잼 끓이는 시간은 강불 5분, 중불 5분, 약불 5분 총 15분 소요
- 완성된 무화과잼은 모닝롤빵에 발라 먹으면 맛있음
- 무화과 보관법은 스티로폼을 제거하고 키친타올로 낱개 포장해 냉장 보관
- 무른 무화과는 빨리 먹어야 함

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