레시피 > 한식여름철 가지요리 Top3
2024.07.22콘텐츠 3

여름이 가기전 맛있는 가지요리 해먹어야죠
보랏빛 안토시아닌이 들어있는 가지는 가격도 착한
식재료로 저칼로리라 더 좋답니다~^^
성시경 삼겹살가지볶음 간장가지볶음 지중해식
굴소스가지볶음 탑3 레시피로 준비해봤어요~

성시경 삼겹살
가지볶음 레시피

01.성시경 삼겹살 가지볶음 가지요리법 토마토케찹 된장소스 레시피

- 성시경이 삼겹살 가지볶음 요리법을 소개함
- 삼겹살과 가지를 썰어 준비하고, 대파와 방울토마토도 함께 준비함
- 된장 0.7스푼과 케찹 3스푼을 섞어 소스를 만듦
- 삼겹살과 대파를 먼저 볶은 후 가지와 방울토마토, 소스를 넣어 볶음
- 마지막에 파마산 치즈가루를 뿌려 완성함
- 화이트 와인과 함께 먹으면 잘 어울림
- 삼겹살 가지볶음 요리 레시피를 공유함

블로그에서 더보기

간장 가지볶음
레시피

02.간장 가지볶음 만드는법 가지나물 반찬 제철 가지요리

- 간장 가지볶음은 짭조름하면서도 부드러운 맛이 특징
- 가지는 90% 이상의 수분과 보랏빛 채소로 알려져 있음
- 가지는 100g당 16kcal로 저칼로리여서 다이어트에 좋음
- 가지는 물컹한 식감 때문에 호불호가 갈림
- 가지는 소금에 5분 정도 절여 물기를 빼줌
- 가지볶음은 대파와 마늘을 기본으로 함
- 가지볶음은 양파를 넣고 볶은 뒤 불을 끔
- 가지볶음은 통깨를 뿌려 마무리함
- 가지볶음은 저녁 반찬으로 적합하며, 여름이 가기 전에 도전해 볼 만함

블로그에서 더보기

지중해식 가지볶음
레시피

03.지중해식 가지볶음 스타일 굴소스 가지볶음 만드는 법 간단한 요리 냉파요리

- 지중해식 가지볶음 스타일로 굴소스 가지볶음을 만듦
- 가지 두 개, 굴소스 1스푼, 방울토마토 한 주먹, 올리브유 한 두바퀴, 소금 약간 사용
- 가지와 방울토마토를 볶은 후, 굴소스와 올리브유를 넣고 볶음
- 가지볶음에 파마산 치즈가루를 뿌려 마무리
- 가지는 4~8월이 제철이며, 밥반찬이나 다이어트 식단, 화이트와인 안주로도 좋음
- 가지볶음은 볶거나 튀기거나 양념해도 맛있음

블로그에서 더보기
#가지요리#가지볶음#가지볶음레시피#굴소스가지볶음#가지나물볶음#가지반찬#가지볶음만드는법#간장가지볶음#굴소스가지볶음만드는법#가지나물반찬#가지요리법#지중해식가지볶음#가지철#가지제철