레시피 > 한식서진이네2 육전비빔국수 뚝불 레시피
2024.09.04콘텐츠 2

서진이네2 요리 육전비빔국수로 추석 남은전과 비빔국수 별미로 곁들여드셔보세요 뚝불은 아침이나 저녁메뉴로 추천드린답니다 맛있는 서진이네2 레시피를 저장하셨다가 따라 만들어 드셔보세요 쉬운 레시피랍니다~^^

서진이네 육전비빔국수
레시피

01.서진이네 육전비빔국수 레시피 2인분 비빔 막국수 양념장 만드는법

- 서진이네 육전비빔국수는 육전 200g, 계란 2개, 갈아만든배 1캔 등이 필요하다.
- 육전은 부침가루와 계란옷을 입혀 노릇하게 구워야 한다.
- 양파 반 개와 오이는 채썰고, 오이는 소금 0.5스푼에 절인다.
- 비빔국수 양념장은 고추장 4.5스푼, 진간장 2.5스푼, 설탕 2스푼, 사과식초 1스푼 등으로 만든다.
- 양념장은 하루 숙성하면 더 깊은 맛이 난다.
- 소면과 채소를 비빔장에 각각 비비고, 한번에 버무릴 수도 있다.

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서진이네2 뚝불
레시피

02.서진이네2 뚝배기불고기 레시피 백패커2 최우식 소불고기 뚝불 양념 만들기

- 서진이네2 뚝배기불고기 레시피를 이용해 소불고기 뚝불을 만듦
- 외국인들을 대상으로 한 대용량 레시피이므로 가정에서는 개량 필요
- 설탕 양을 줄이고, 진간장, 참기름, 설탕, 간 마늘, 다진 대파, 후추, 깨소금 등을 사용
- <서진이네 뚝불 20인분> 레시피와 <서진이네2 뚝배기불고기 4인분> 레시피를 제공
- 뚝배기불고기 양념은 불고깃감 500g 기준 진간장 5스푼, 설탕 3스푼, 다진 마늘 1스푼, 참기름 0.5스푼 등으로 구성
- 소불고기 간장 양념을 만들어 고기에 버무리고, 양파, 대파, 버섯 등을 추가
- 불린 당면은 물기를 빼고 준비해 냉장보관으로 숙성
- 세 시간 동안 재운 뒤 물 600ml에 코인 한 개를 넣고 끓임
- 뚝배기 불고기 재료들을 넣고 뚜껑을 덮어 끓이며, 거품은 제거
- 국물이 싱겁지 않은지 확인하고, 후추와 깨 갈은 것을 추가

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