레시피 > 한식오늘 저녁메뉴 추천 레시피 best 4
2024.09.25콘텐츠 4

오늘 저녁 뭐먹지 하고 메뉴 고민되시나요? 불고기밀키트활용 두부명란찌개 김치찜 들깨삼계탕까지 두루 준비해봤어요~^^ 냉장고에 있으신 재료대로 만들어서 맛있는 저녁집밥을 준비해보세요~

이마트 불고기
밀키트 맛있게 양념 레시피

01.이마트 호주산 소불고기 밀키트 양념하는법 덮밥 쌈밥 저녁메뉴 추천

- 이마트에서 판매하는 호주산 소불고기 부위 밀키트를 추천
- 밀키트는 목심과 등심 부위로 구성, 간장양념이 약하게 돼있음
- 가성비가 좋아 800g 한 팩으로 4인식구 저녁식사 가능
- 싱겁거나 간이 약한 간장 불고기 밀키트를 맛있게 양념하는 방법 소개
- 불고기 밀키트에 양파와 대파 채소를 추가하면 맛이 더 좋아짐
- 불고기 밀키트는 센 불에서 단시간에 익혀야 부드러운 식감을 느낄 수 있음
- 불고기는 천천히 오래 익히면 질겨짐
- 불고기 밀키트는 덮밥으로 즐기면 좋음
- 불고기는 반찬으로 즐기거나 깻잎쌈에 싸먹는 고기쌈밥으로 즐길 수 있음

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두부명란젓 찌개
레시피

02.두부 명란젓찌개 레시피 애호박 백명란젓국 먹는법 만드는법

- 두부 명란젓찌개는 맑은국으로, 아이들도 좋아함
- 명란젓국은 감칠맛이 좋고, 깔끔한 국물맛이 특징
- 레시피에는 남은 무와 청고추, 홍고추를 추가해 시원함을 더함
- 명란젓국에는 명란 3줄, 두부 1/2모, 애호박 1/2개, 양파 1/2개, 무, 대파, 청홍고추 1개씩 필요
- 물 850ml에 코인육수 1개와 국간장 1스푼, 다진 마늘 0.5스푼을 넣고 끓임
- 명란젓국이 끓으면 명란파지 거품을 떠내고, 두부 반 모를 넣어 1분 정도 더 끓임
- 최종적으로 감칠맛이 좋은 두부 애호박 명란젓국찌개가 완성됨

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이영자 김치찜
레시피

03.이영자 김치찜 최화정 김숙 김치찜요리 저녁밥 메뉴 추천 묵은지짐요리 레시피

- 이영자 김치찜요리 레시피를 소개
- 김치찜은 들기름, 참치액, 매실액, 고춧가루 등으로 양념
- 김치찜은 숙성시킨 후 다시마 육수물을 부어 조리
- 김치찜은 센 불에서 10분, 중불에서 10분, 약불에서 10분씩 졸임
- 김치찜은 부드럽고 고소한 맛이 특징
- 김치찜은 내일까지 반찬 걱정을 덜어줌
- 묵은지가 군내가 나면 연두나 다시다 같은 조미료로 냄새를 잡음

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백종원 들깨삼계탕
레시피

04.백종원 들깨삼계탕 만들기 백패커2 냄비 삼계탕 끓이는법 초복음식

- 초복을 맞아 들깨삼계탕을 만드는 방법을 소개
- 들깨삼계탕은 작은 닭 두 마리와 들깨, 소금, 통마늘, 버섯 등을 사용
- 삼계탕 손질 시 핏기와 내장을 제거하고, 데친 후 불순물을 제거
- 들깨삼계탕은 센 불에서 20분, 중불에서 10분 끓여 완성
- 들깨삼계탕은 한방 재료 없이 들깨와 버섯만으로 만들 수 있음
- 삼계탕에 부추와 통마늘을 고명으로 올리면 좋음
- 들깨삼계탕은 아이들과 함께 먹기에도 좋음

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