냉동고에 남는 닭다리살 혹시 어떻게 드시고 계신가요 ?
혹시 해먹을게 없거나 혹은 귀찮거나 하지않으신가요 ?! 여기 닭다리살로 만들수있는
범용적이고 대중적이고 맛또한 챙긴 레시피 한번 보고가세요~
- 닭다리살 요리로 치즈 닭갈비 레시피 소개
- 닭갈비 양념장 재료로 고춧가루, 설탕, 진간장, 맛술, 고추장, 다진 마늘, 굴 소스, 쌈장, 물 등 사용
- 닭갈비 양념장은 고춧가루, 설탕, 진간장, 맛술, 고추장, 다진 마늘, 굴 소스, 쌈장, 물을 섞어 만든다.
- 닭갈비에 들어갈 양파, 청양고추, 대파, 양배추는 먹기 좋게 썰어준다.
- 우동사리는 끓는 물에 30초만 데친다.
- 예열된 팬에 기름을 두르고 파를 넣어 파 기름을 낸 후, 닭다리살을 넣어 골고루 구워준다.
- 만들어둔 양념장과 물 250ml, 손질해둔 양파와 양배추를 넣고 중불로 끓여준다.
- 국물이 끓을 때쯤 후춧가루와 청양고추를 썰어 넣고, 우동 사리를 넣어 같이 끓여준다.
- 치즈 닭갈비 완성 후 파슬리 가루를 뿌려준다.
- 닭다리살 요리로 지코바 치킨 레시피를 소개함
- 집에서 쉽게 만들 수 있으며, 불향을 위해 토치 사용 권장
- 재료로는 닭다리살 정육, 청양고추, 양파, 양배추, 대파, 후춧가루, 납작 당면, 전분가루, 모짜렐라 치즈 등이 필요
- 지코바 양념은 설탕, 고춧가루, 진간장, 맛술, 물엿, 다진 마늘, 굴 소스, 소고기 다시다, 물 등으로 만듦
- 완성된 지코바 치킨은 밥과 함께 먹으면 좋음. 떡사리도 추가 가능
- 냉동실에 있는 닭다리살을 활용해 만들 수 있음