요새 외식한번 하려면 한두푼이 아닌데 뭐니뭐니해도 좋은건 좋은 식재료를 값싸게
사서 집에서 즐겨먹는 문화가 요즘 대세가 되고 있는 요즘!
스테이크 또한 홈파티요리로 좋으니 정말 강추드려요~
- 취미로 요리하는 남자가 스텐 후라이팬으로 토마호크 스테이크를 구움
- 토마호크는 갈빗살에 갈비뼈가 붙어있는 형태로, 다양한 맛을 느낄 수 있음
- 스테이크는 600g, 버터 0.5T, 양송이버섯 6개, 토마토 5개, 통마늘 5개, 아스파라거스 4개 등을 사용
- 스테이크는 앞뒤로 5분씩 총 4번에 걸쳐 구워줌
- 스테이크는 미디엄 레어보다 빡빡하지만 맛있음
- 스테이크 뼈는 따로 잘라 팬에 구워줌
- 스테이크 굽기는 간단하며, 시간 조절이 중요함
- 소고기 등심 250g, 양파 1/2개, 아스파라거스 7개, 홍고추 1개, 양송이 5개, 통마늘 4개, 버터 1T 등을 사용
- 소고기는 핏물을 제거하고, 허브솔트와 올리브유로 밑간
- 토마토소스 2T, 굴소스 1T, 토마토 소스 4T, 다진 마늘 1T, 후추 0.5T로 스테이크 양념 제조
- 스댕팬에 버터기름을 만들고, 마늘을 튀겨줌
- 소고기를 넣고 겉이 익을 정도로 구워줌
- 나머지 야채와 소스를 넣고 양파가 투명해질 때까지 조리
- 완성된 찹스테이크에 노른자와 파슬리를 뿌려줌
- 토마토소스나 버터를 추가해 맛을 조절 가능
- 소고기 할인행사를 이용해 좋은 품질의 소고기를 구매 권장