레시피 > 한식매콤~한 돼지갈비찜 간장버전 빨간고춧가루버전 한번 보고가세요~
2024.07.29콘텐츠 2

돼지갈비찜 이 2개 레시피만 있으면 평생 써먹을수 있는 메뉴!
오늘 우리집 저녁메뉴는 내가 책임진다 !! 소갈비보다 맛있는 돼지갈비찜 레시피 한번 보고가세요~

01.돼지갈비찜 만들기 매콤 간장 돼지갈비찜 레시피 갈비양념 만들기

- 매콤 돼지갈비찜은 간장베이스 양념에 끓여 육질이 부드러움
- 고구마를 넣어 달달하면서도 매콤한 맛을 살림
- 돼지갈비는 미지근한 물에 1시간 이상 핏물을 빼고, 납작 당면은 30분 정도 담가놓음
- 고구마와 대파, 양파는 큼지막하게 썰어두고, 양념은 진간장, 맛술, 다진 마늘, 설탕, 쌍화탕 등을 섞어 만듦
- 돼지갈비는 불순물을 제거하기 위해 20분 정도 끓인 후 찬물에 목욕시킴
- 돼지갈비에 양념과 물, 대파, 양파, 후춧가루, 베트남 고추 등을 넣고 40분 정도 끓임
- 고구마를 넣고 20분, 납작 당면을 넣고 10분 정도 끓여 마무리함
- 갈비찜은 명절이나 생일 등 특별한 날에 먹어도 좋고, 평상시 밥반찬으로도 좋음

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02.어남선생 레시피 매운돼지갈비찜 만들기 류수영 만원갈비찜

- 류수영의 어남선생 레시피로 매운 돼지갈비찜을 만듦
- 간단한 재료로 만들 수 있음
- 돼지갈비찜 1kg, 고구마 또는 감자 4개, 대파 1/2뿌리, 청양고추 1개 필요
- 돼지갈비는 핏물을 1시간 동안 빼고 허브솔트를 뿌려 30분간 재워둠
- 돼지갈비는 초벌로 30분 동안 삶아준 후 뼈를 제거하고 먹기 좋게 손질함
- 돼지갈비는 팬에 올려 앞뒤로 노릇하게 구워준 후 설탕과 식초를 넣어 잡내를 제거함
- 진간장, 참치액, 다진 마늘, 고춧가루, 케첩, 물, 후춧가루 등을 넣어 끓임
- 약불로 줄이고 약 40분간 졸여준 후 완성함
- 청양고추와 통깨를 뿌려 마무리함
- 가격이 저렴하므로 돼지갈비찜을 만들어 보는 것을 추천함

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