안녕하세요 망디입니다
오늘은 마라탕에 꼭 들어가야 할 재료,
두부 관련 컨텐츠를 준비해 봤어요
건두부 두부피 푸주 차이,
마라탕 칼로리까지 자세하게 공유해볼게요
- 건두부, 두부피, 푸주는 모두 두유에서 만들어진 두부 제품
- 건두부는 압착 후 수분 제거, 단단하며 얇은 특징
- 두부피는 두유 끓일 때 생긴 막을 걷어내 만들어짐, 얇고 부드러움
- 푸주는 두유 끓일 때 생긴 막을 여러겹으로 겹쳐 만든 제품
- 건두부, 두부피, 푸주는 단백질 함량이 높으며 칼로리도 비슷
- 건두부는 110~130kcal, 두부피는 160~180kcal
- 중국에서 n년 거주한 경험으로 본토 마라샹궈, 마라반, 훠궈, 마라롱샤 등의 음식을 추천함.
- 마라샹궈는 냄비에 재료와 소스를 볶아내는 방식으로, 맵고 얼얼한 맛이 특징임.
- 마라반은 재료를 물에 삶아 소스에 무치는 방식으로, 식초의 새콤함이 추가됨.
- 훠궈는 마라샹궈, 마라반과 달리 찍어 먹는 소스가 중요함. 건희소스 레시피를 추천함.
- 마라롱샤는 마라소스를 민물가재와 볶아 먹는 음식으로, 중국 쓰촨을 대표하는 요리임.
- 마라새우훠궈는 중국 여행 시 추천하는 음식으로, 새우, 야채, 떡, 옥수수 등이 볶아져 나옴.
- 마라탕, 마라샹궈, 마라반에 들어가는 재료는 완자, 두부, 소시지, 채소류 등 다양함.