레시피 > 한식면역력 올려주는 뿌리채소 요리 
2024.01.15콘텐츠 3

건강에 좋은 우엉과 연근을 더 건강하고
맛았게 만들어 먹는 방법
손질하기부터 저장하는 벙법까지~
뿌리채소 맛있게 먹고 건강한 겨울나기
해봐요

우엉요리

01.우엉잡채 만들기

조금은 번거로울 수 있지만 한번
만들어서 먹고나면 자꾸만 만들게되는
우엉잡채
당면의 양을 줄이고 우엉을 면대신 가늘게
넣고 만들어서 식감도 맛도 최고에요

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필러로 벗겨서 가늘게 채 썰면
볶음할때도 훨씬 맛있답니다 
02.우엉조림 만들기

먹을 때 아삭한 식감이 너무 좋아서
자주 만들어먹는 반찬인데
하기전엔 꽤 어렵게 느껴지지만 몇 번
만들어보면 매우 단순합니다
한번 믿고 도전해보세요

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연근요리

03.연근조림 만들기

시중에서 물엿 많이 붓고 조린 연근 조림이 아니라 설탕은 소량 사용한 엄마의 집밥 반찬같은
연근조림입니다

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기관지 건강에 좋은 더덕도 굿!!
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