지금 준비해서 일년 먹을 수 있는 저장마늘
마늘장아찌부터 여름김치부터 겨울 김장 담을때 필요한 마늘밭 봄까지 두고 먹을 수 있는 마늘까지 지금
준비해보세요 일년치 한번에 준비해두면 기본 밑반찬 하나가
생기고 요리할때마다 마늘 걱정없이 든든합니다
일년치 마늘보관법
제철에 나오는 품질좋은 좋은 마늘 구매해서
다음해 마늘이 나오기 전까지 안전하고 맛있게
보관하는 팁 그리고 마늘 까는법과 구매하는법
모두 알아보아요
제철이 아닐때 마늘 너무 비싸기도 하고
맛도 덜합니다 달고 알싸한 맛이 나는 제철마늘
직접 준비해야 안심입니다
하루 마늘 일곱알씩 먹으면 건강에
좋다고해요
생머늘은 매워 위가 약한분들애게는 좋지않지만
익히거나 마늘장아찌로 담아서 먹으면
맛도 좋고 위에 부담도 덜합니다
쌈 싸서 먹을 때 하나씩 넣으면 훨씬 맛있어져요
마늘장아찌 고추장무침