레시피 > 한식다이어트에도 좋고 맛도 있는 요리 Ⅲ BEST 5
2024.09.25콘텐츠 5

매일 무엇을 먹어야 잘 먹었다고 소문이 날까 고민인데요. 포만감 있고 배부르게 먹어도 좋은 식재료로 만든 레시피들 인데요. 두부, 양배추, 계란, 브로콜리, 단호박, 크래미 무쌈 등... 많이 먹어도 부담스럽지 않고 먹으면서 다이어트까지 연결되는 요리입니다.

01.감자로 만든 디저트, 간식~ 부드럽고 맛있는 감자 케이크...

- 감자, 당근, 파프리카, 피망, 삶은 계란 등을 사용한다.
- 감자는 껍질을 벗기고, 솔라닌이 있는 부분은 제거한다.
- 삶은 감자는 따듯할 때 으깨고, 야채는 잘게 다진다.
- 계란은 소금과 식초를 넣고 15분간 삶는다.
- 계란 노른자는 갈아서 위에 올린다.

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02.라이스페이퍼 야채 쌈 당근 양배추 계란 다이어트 요리로 최고예요

- 양배추와 당근을 채 썰어 준비하고, 대파와 계란도 준비한다.
- 양배추와 당근은 팬에 볶아주고, 대파와 계란은 스크램블 에그로 만든다.
- 볶아준 양배추와 당근에 진간장과 소금을 넣어 다시 한번 볶는다.
- 준비한 라이스페이퍼에 볶은 야채를 넣어 말고, 노릇하게 구워준다.
- 만든 양념장에 찍어 먹거나, 원하는 소스를 사용하면 된다.

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03.아삭하고 상큼한 무 쌈 말이 만들기 쌈무 말이 겨자 소스

- 무 쌈에 여러 가지 야채를 넣어 말면 정갈한 모양이 됨.
- 겨자와 머스터드를 썩어 만든 소스에 찍어 먹으면 별미임.
- 불 없이 집에 있는 야채를 곱게 채 썰어 무 쌈에 싸 봄.
- 야채 무 쌈 말이를 만들 때는 무 쌈의 수분을 제거해야 함.
- 무 쌈 말이 소스는 겨자, 머스터드, 마요네즈, 식초, 소금, 설탕, 통깨를 넣어 만듦.

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04.단호박 콩가루 찜 만들기/단호박 콩가루 버무리

- 단호박에 콩가루를 넣어 만든 찜 요리 소개
- 단호박을 적당한 크기로 썰어 콩가루에 버무림
- 찜기에 찐 후 플레인 요구르트나 그릭 요구르트에 찍어 먹음
- 단호박 두께는 약 4mm~5mm로 썰어 식감을 살림
- 콩가루를 많이 뿌리면 더 고소하고 맛있음
- 단호박은 중불에서 8분 또는 약 10분 동안 찜

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05.브로콜리 두부 무침 만들기 두부 브로콜리 무침 레시피

- 100g당 칼로리는 34kcal, 단백질 함량은 많음
- 섬유질 함량이 많아 변비 개선과 장 건강에 도움
- 브로콜리와 파프리카는 데치지 않고 찌고, 두부는 기름 없이 볶음
- 두부는 물기를 뺀 후 으깨고 소금을 넣음
- 브로콜리와 파프리카는 중불에서 약 4분간 찜
- 브로콜리의 효능은 항암 효과와 비타민 C가 풍부함

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