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전복요리 모음 손질부터 레시피까지!
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2024.09.10콘텐츠 4

보양 전복요리 손질부터 꿀맛 레시피까지
완전 정복!
1)전복손질법 냉장 냉동 보관방법
2)전복죽 끓이는법 내장 전복죽
3)전기밥솥 전복밥 만들기 양념장
4)전복버터구이 레시피 !

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MJ의후다닥레시피님의 PICK
전복 냉동 보관법 전복보관방법 추석선물세트 활전복 손질 내장 보관법

- 전복은 냉동 보관 시 한 달 정도 보관 가능
- 내장은 빠르게 상하므로 관자와 분리하여 냉동 보관 권장
- 내장 아래 까만 부분은 모래주머니로 제거 필요
- 살아있는 전복은 데쳐서 손질하는 것이 안전
- 전복은 소금물에 담가 냉장 보관하면 더 싱싱하게 보관 가능
- 데친 관자는 소분하여 냉동 보관 가능
- 전복은 냉장 보관 시 3일, 냉동 보관 시 한 달 정도 보관 권장

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MJ의후다닥레시피님의 PICK
전복죽끓이는법 전복내장죽끓이는법 레시피 쓴맛없이 내장전복죽 끓이는법

- 전복 1kg을 구매하여 전복죽 레시피를 만듦.
- 전복죽은 체력 회복에 도움이 되며, 내장 속에 아르기닌 등의 성분이 있음.
- 전복 내장은 신선해야 비린내가 적고, 쓴맛이 나지 않음.
- 전복죽 레시피는 쌀 대신 찬밥을 사용하며, 완성까지 10분 정도 소요됨.
- 전복죽에 우유나 두유를 첨가하면 쓴맛이 잡히고 고소한 맛이 살아남.
- 전복죽에 양파와 당근을 첨가하면 비린내를 잡을 수 있음.

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MJ의후다닥레시피님의 PICK
전복밥만들기 영양밥만들기 전기밥솥전복밥 양념장 전복요리

- 전복밥 만들기는 제주도 레스토랑에서 영감을 받음
- 전복밥 레시피는 마늘버터에 내장과 쌀을 볶은 뒤 전기밥솥으로 밥짓기
- 밥을 무쇠냄비나 돌솥에 넣고 치즈를 뿌려 녹인 후 완성
- 완성된 밥은 양념장에 비벼 먹음
- 전복밥은 치즈와 밥만 먹어도 맛있고, 감태나 구운 김과 함께 먹으면 더 좋음
- 전복밥 재료는 쌀 2컵, 전복 3개, 쯔유 2숟가락, 맛술 1숟가락 등

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냉동 전복버터구이 만들기 전복버터마늘구이 레시피 버터전복구이 만드는 법

- 전복버터구이 레시피를 소개한다.
- 냉동 전복을 사용하며, 비린내가 없고 내장은 죽에 사용한다.
- 프라이팬과 에어프라이어로 만들 수 있다.
- 스테비아 토마토를 곁들여 볶으면 비주얼과 맛이 좋다.
- 손님 초대 요리로 적합하며, 토마토 대신 파프리카나 양파, 버섯 등을 넣어도 좋다.
- 전복 손질 방법과 재료, 조리 방법을 자세히 설명한다.

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