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명절 전 종류 고민 해결~ 맛있게 부치는 꿀팁 
MJ의후다닥레시피
푸드 전문블로거
2024.09.07콘텐츠 4

명절 전 종류 고민되신다면 꿀팁 더해 준비해보세요
1) 애호박전 만들기
2) 표고버섯전 만드는 법
3) 냉동 동태전 만드는 법
4) 두부 동그랑땡 해물 동그랑땡 만드는 법

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MJ의후다닥레시피님의 PICK
애호박전만들기 호박전만들기 애호박전 레시피 명절전종류 꿀팁

- 명절에 호박전을 만드는 방법을 소개한다.
- 호박은 0.3~0.4cm 두께로 일정하게 썬다.
- 호박에 소금을 뿌려 밑간을 한다.
- 호박을 소금물에 데치거나 전자레인지에 1차로 익힌다.
- 익힌 호박은 키친타월이나 면보에 올려 수분을 제거한다.
- 호박에 부침가루를 뿌려주고, 계란물을 입힌다.
- 팬에 식용유를 두르고 중약불에서 호박을 부친다.

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MJ의후다닥레시피님의 PICK
새우표고버섯전 표고버섯전 만드는 법 표고전 새우표고전 반죽 만들기

- 새우 표고버섯전은 다진 새우살, 채소, 두부 등을 표고버섯 안에 넣어 만듦.
- 명절에 만들기 좋은 전 중 하나로, 맛과 모양이 좋음.
- 표고버섯에 칼집을 내고, 다진 새우살, 채소, 두부 등을 넣어 만듦.
- 반죽은 계란, 감자 전분, 다진 마늘, 소금, 후추 등을 섞어 만듦.
- 표고버섯에 밀가루를 뿌려준 후, 반죽을 넣어줌.
- 팬에 식용유를 두르고, 약불로 은은하게 구워줌.

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MJ의후다닥레시피님의 PICK
냉동 동태전 만들기 동태전 해동 흰살 생선전 만드는 법 생선전 부치기 팁

- 동태전은 명절 대표 생선전으로, 동태에 밀가루와 계란을 입혀 부쳐냄
- 동태전은 흰 살 생선으로 만들어 담백하고 부드러움
- 동태전은 고추냉이 간장에 찍어 먹으면 더욱 맛있음
- 냉동 생선을 해동 후 전처리 과정 필요, 이때 소금과 식초, 청주 사용
- 고명으로는 홍고추와 쑥갓 등을 사용 가능
- 전처리 후 생선살을 키친타월에 올려 수분 제거
- 밀가루와 달걀물을 입히고 팬에 오일을 두른 후 약불로 부치면 완성

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해물동그랑땡 만들기 두부 동그랑땡 만드는 법 새우동그랑땡 레시피

- 추석 준비를 시작해야 하는 시기가 다가옴
- 해물동그랑땡 만들기 레시피를 공유하고자 함
- 해물동그랑땡은 고기 대신 해물을 넣어 만듦
- 새우동그랑땡 레시피를 사용함
- 반죽은 새우, 두부, 채소 등을 섞어 만듦
- 반죽을 동그랗게 만든 후 부침가루, 계란물을 입힘
- 팬에 기름을 두르고 센 불에서 부치다가 중약 불로 줄임
- 해물동그랑땡은 빠르게 익으므로 노릇하게 익으면 꺼냄
- 남은 반죽은 표고버섯전에 사용 가능
- 해물동그랑땡은 고기 반죽보다 빨리 익고, 새우살이 씹혀 맛있음

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