추석명절음식 준비로 고민 많으신분들 주목하세요 꿀팁 담은 레시피 대방출입니다
1)돼지고기 동그랑땡 만들기 간 맞추기 비법
2)빈대떡 만들기 고소함 가득!
3)정통 식혜만드는 방법
4)La갈비재는법 실패없음
5)소고기 육전 만드는법
- 동그랑땡은 돼지고기나 소고기 다짐육에 각종 채소와 양념을 넣어 만든 전 종류임.
- 돼지고기 동그랑땡 만들 때 재료 비율과 밑간 중요함.
- 새우젓으로 간을 하면 감칠맛이 폭발함.
- 돼지고기만으로 만들면 텁텁함이 있어 소고기 다짐육이나 두부를 추가함.
- 두부를 넣으면 부드러움과 고소함이 더해짐.
- 반죽은 재료를 모두 넣고 열심히 치댐.
- 녹두전은 추석 음식 중 하나로, 깐녹두를 갈아서 만든다.
- 녹두전 재료로는 돼지고기, 신김치, 고사리, 숙주 등이 필요하다.
- 녹두는 충분히 불리고, 너무 곱게 갈지 않아야 한다.
- 돼지고기는 채썬 고기를 활용하는 것이 좋다.
- 들기름과 식용유를 섞어 두르고 부치면 고소한 맛이 배가된다.
- 녹두전은 도톰하게 부치는 것이 좋으며, 앞면과 뒷면을 각각 약 4~5분씩 익힌다.
- 염정아 식혜 레시피는 엿기름과 찹쌀, 원당을 사용함
- 평소보다 설탕 대신 원당을 사용하고 설탕을 적게 넣어도 달콤함
- 찹쌀로 만들어 걸쭉하고 진한 맛이 증가됨
- 엿기름을 물에 치대고 엿기름주머니를 밥솥에 함께 넣는 것이 중요함
- 설탕을 함께 넣고 삭히며, 원당을 많이 넣지 않아도 달콤함
- 찹쌀밥을 먼저 만들어두면 만드는 과정이 수월함
- LA갈비는 추석 명절 음식으로 인기가 많음
- 갈비 요리의 맛은 양념장 비율과 좋은 고기 질에 달려 있음
- 좋은 고기를 고르는 방법과 맛있는 양념장 레시피를 공유함
- 양념장은 갈아만든 배 음료와 과일을 베이스로 함
- 고기는 하루 전에 냉장고에 보관해 핏물을 뺀 후 사용함
- LA갈비는 팬에 오일을 두르고 중약불에서 천천히 조리함
- 다 구워진 고기는 먹기 좋은 크기로 자른 후 토핑을 올림.
- 소고기 육전 만드는 법을 소개한다.
- 비빔국수와 함께 먹는 레시피이며, 양념장, 부추 겉절이, 파채 등과 함께 먹을 수 있다.
- 갈아 만든 배 음료에 재운 후 튀김가루와 계란물을 입혀 굽는다.
- 계란물을 만들 때 노른자를 하나 더 추가한다.
- 육전 소고기 부위는 약간 도톰한 육전부위를 추천한다.
- 처음부터 끝까지 약불로 맞춰 구워야 부드러운 고기 식감을 살릴 수 있다.