레시피 > 한식일주일 밑반찬 만들기 뚝딱이지! 
2024.10.16콘텐츠 5

일주일 밑반찬 고민되시죠?
두고 두고 먹어도 맛이 떨어지지 않는 엄마표 반찬 이렇게 만들어요!
1)바삭한 견과류 멸치볶음
2)계란장조림 만들기
3)묵은지들기름볶음
4)매운어묵볶음
5)우엉채조림

01.잔멸치볶음 레시피 멸치볶음 만드는 법 지리멸치 견과류볶음 레시피

- 견과류 멸치볶음은 남편과 아이가 좋아하는 반찬
- 잔멸치와 견과류를 사용하며, 마늘 기름과 설탕을 추가함
- 견과류는 살짝 볶아 고소함을 살리고, 간장은 소량만 더해 풍미를 살림
- 남은 멸치는 주먹밥으로 활용 가능
- 설탕이 식고 나면 굳는 성질을 활용해 바삭하게 볶음
- 다 식을 때까지 프라이팬에 그대로 두면 잔멸치가 서로 붙지 않음

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02.계란장조림 만들기 계란장조림 레시피 달걀장조림 레시피 아이반찬 만들기

- 계란장조림 레시피를 소개한다.
- 삶은 달걀에 칼집을 내고, 맛간장을 만들어 조린다.
- 물이나 육수를 더해 조리고, 부재료를 추가한다.
- 계란장조림이 완성되면 먹기 좋은 크기로 자르고 소스를 뿌린다.
- 이 방법으로 계란장조림을 만들면 빠르고 맛있게 만들 수 있다.

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03.묵은지들기름볶음 볶음김치만드는법 들기름 김치볶음 레시피 묵은지김치볶음

- 묵은지 들기름 볶음 레시피 소개
- 텁텁한 맛을 제거하기 위해 씻은 김치볶음 형태로 만듦
- 간단한 양념을 더해 푹 익힌 후 들깨가루를 추가함
- 물이나 육수를 더해 조리는데, 이때 쌀뜨물을 사용하면 군내를 잡음
- 설탕은 신맛을 중화시키는 역할을 함
- 볶은 김치를 밥반찬으로 먹거나 주먹밥, 삼각김밥 만들기에 활용 가능
- 배추값이 비싸므로 끝까지 야무지게 먹는 것을 권장함

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04.매운어묵볶음 레시피 매운오뎅볶음 레시피 오뎅볶음 만들기 매운 오뎅요리

- 어묵볶음은 간단하면서도 맛있는 가성비 만점의 밑반찬
- 딸 아이가 매운 맛을 좋아하지 않아 간장으로 볶음
- 매운 오뎅 레시피는 많은 사람들이 인생 레시피로 추천
- 레시피 과정은 양념을 버무리고 촉촉하게 볶은 후 볶음
- 고춧가루를 많이 넣지 않아도 맛있게 볶을 수 있음
- 양념을 입힌 뒤 타지 않게 물을 살짝 더하고, 물엿을 더하면 윤기가 흐름
- 반찬으로 즐기거나 김밥 재료로 활용해도 좋음

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05.간장 우엉조림 레시피 우엉조림만드는법 우엉채조림레시피 간장 우엉조림 만드는 법

- 우엉은 섬유질과 이눌린 물질이 풍부해 혈당 조절과 혈액순환에 도움이 됨.
- 우엉은 간장 우엉채조림 레시피로 주로 만들어지며, 다양한 용도로 활용 가능.
- 우엉을 일정하게 채썰고 데쳐서 조리면 식감이 부드러워지고 간도 골고루 배임.
- 우엉을 조릴 때는 마르지 않은 싱싱한 우엉을 선택하고, 조청이나 물엿을 사용해야 함.
- 우엉채를 데칠 때는 소금물을 사용하고, 데친 후에는 가볍게 씻어줌.
- 우엉을 볶은 후에는 다시마물과 간장 양념을 넣고 조려줌.

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