레시피 > 한식간단한 생선 요리 레시피 모음
2024.07.06콘텐츠 3

간단하게 만들어 먹는 생선요리 레시피입니다. 쉽고 빠르게 만들 수 있으며 가벼운 밥반찬이나 소주안주로 만들어 먹기 좋아요. 비린 맛 없이 만들어 보세요.

01.가자미요리 중에서 가장 간단한 가자미 에어프라이어 구이 레시피

- 오늘은 가자미요리 중 하나인 에어프라이어에 넣은 가자미 구이를 소개
- 기름이 덜 튀고, 냄새도 덜 나서 간편하게 뒷정리 가능
- 담백하고 맛있는 맛을 즐길 수 있음
- 팬에서 굽는 것보다 에어프라이어나 오븐을 사용하면 고르게 잘 익음
- 밥반찬으로도 좋고, 술안주로도 좋음
- 재료는 가자미 2마리, 감자 1개, 소금, 후추, 올리브유
- 가자미는 손질 후 칼집을 넣고 소금, 후추를 뿌림
- 감자는 얇게 썰어 물기를 제거하고 팬에 올림
- 가자미와 감자에 올리브유를 듬뿍 뿌림
- 200도 에어프라이어에서 15 ~ 20분 가량 구워줌
- 중간에 상태를 보고 한번 뒤집음
- 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 맛있는 가자미구이 완성
- 에어프라이어로 간단하게 만들 수 있음

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02.광어 매운탕 끓이는법 생선 매운탕재료로 맛있게 만들기 우럭도 함께

- 친정에서 즐겨 먹는 음식 중 하나는 회
- 부산에서 먹는 회와 윗지방의 회는 감칠맛과 식감에 차이가 있음
- 집 근처 시장에서 회를 떠 오면 매운탕 재료도 함께 받을 수 있음
- 매운탕 재료로 광어와 우럭을 함께 사용하면 국물 맛이 더 좋음
- 매운탕 재료는 깨끗한 물에 헹궈 준비하고, 양념 재료를 물에 넣은 후 서더리도 함께 넣음
- 무가 익으면 나머지 재료도 넣고, 마지막으로 소금과 국간장으로 간을 함
- 광어 매운탕은 얼큰하고 칼칼하게 만들어 회 먹은 후에 후식으로 밥과 함께 먹기 좋음
- 생선 머리를 넣으면 국물이 더 잘 우러남

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03.간장소스 연어구이 연어스테이크 레시피 - 일식풍으로 만드는 법

- 오늘은 간장 소스 연어구이 레시피를 소개함
- 연어스테이크는 양식풍으로도, 일식 느낌으로도 만들 수 있음
- 이번에는 구이와 조림 중간 느낌으로 만들어 봄
- 살짝 매콤하게 양념을 하면 밥반찬으로 좋음
- 생물 연어로 만들면 더 맛있지만, 냉동 연어로도 가능함
- 연어스테이크는 상추쌈으로 싸 먹어도 잘 어울림

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