오늘은 아이도 좋아하고, 어른도 좋아하는 일석이조의 간식 만들기를 소개합니다. 쉽고 빠르게 만들 수 있으며 바삭바삭한 쿠키도 좋고, 케이크도 좋고, 담백 고소한 만주도 좋습니다.
- 버터링쿠키는 바삭하면서도 부드러운 맛이 특징
- 버터링쿠키는 고급 과자로, 어릴 때 먹던 맛을 재현하기 위해 만들어짐
- 버터링쿠키는 프랑스 고메버터와 유기농 밀가루를 사용하면 맛있음
- 버터링쿠키는 반죽을 팬닝 후에 냉동실에서 20분 가량 두었다가 구워주면 더 바삭함
- 버터링쿠키는 재료가 간단하여 아이들간식으로 만들기 좋음
- 라즈베리잼 컵케이크는 상큼하면서 달콤한 맛이 특징
- 반죽과 프로스팅에 라즈베리를 넣어 상큼한 맛을 강조
- 컵케이크는 머핀처럼 만든 시트와 크림으로 구성
- 컵케이크는 선물용이나 생일용 케이크로 적합
- 컵케이크는 슈가파우더를 뿌려 장식하면 더욱 예쁨
- 라즈베리잼 컵케이크는 생 라즈베리로 만드는 것보다 더 맛있음
- 라즈베리잼 컵케이크는 홈파티나 초대 받은 집에 가져갈 선물로 좋음
- 병아리 만주는 아이들 간식으로 적합
- 밤 만쥬와 맛이 비슷하며, 병아리 모양으로 귀여움을 더함
- 하교한 아이들에게 주기 좋은 간식
- 만주 속에 들어가는 앙금은 백앙금, 팥앙금 등 원하는 앙금으로 준비 가능
- 만주 반죽을 밀고 앙금을 올린 후 잘 감싸서 모양을 잡음
- 노른자와 커피를 섞은 것을 부리와 꼬리에 발라줌
- 170도의 오븐에서 15분 가량 구운 후 젓가락이나 꼬챙이로 눈과 날개를 그림
- 병아리 모양 외에도 다양한 동물 모양으로 만주를 만들 수 있음
- 병아리 만쥬가 가장 귀여움