레시피 > 한식쌀쌀한 오늘 날씨에 잘 어울리는 국물요리
6일 전콘텐츠 3

가볍게 국물요리 하나 준비해 드셔보세요. 간단하면서도 맛이 좋은데요. 쌀쌀한 오늘 날씨에 무척 잘 어울리는 조합을 보여줍니다. 속이 다 풀리는 기분이에요.

01.참치미역국 끓이는법 간단한 참치미역국 만들기 미역국종류 중 최고

- 참치미역국은 간단한 재료로 만들 수 있음
- 참치미역국에는 질 좋은 미역이 필요함
- 약간 심심하다면 조미료를 추가할 수 있음
- 참치가 느끼할 수 있으므로 고추를 넣어 깔끔하게 마무리 가능
- 참치를 오래 끓이는 것보다 짧게 끓이는 것이 더 맛있음
- 청주나 맛술을 넣으면 국물이 깔끔해짐
- 참치미역국은 오래 끓일 수록 맛있어짐
- 마지막에 참치와 고추를 넣어주면 됨

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02.남은전요리 찌개종류로 끓여 먹는 섞어찌개 만들기

- 오늘은 명절이나 제사 후 남은 전으로 만드는 섞어찌개를 소개
- 섞어찌개는 다양한 재료가 들어가 구수한 풍미를 자랑
- 명절과 제사 다음날에만 먹을 수 있는 희소성 있는 찌개 종류
- 생선전은 따로 모아서 끓이는 것이 맛있음
- 육수는 물 3컵, 멸치 15마리, 다시마 15cm 1장으로 만듦
- 재료는 남은 전 두 줌, 양파 1/2개, 버섯 약간, 대파 10cm, 고추 1개 등
- 육수에 양념을 넣고 전을 넣은 후 채소를 넣고 약 10분 동안 끓임
- 마지막으로 간을 보고 부족한 것이 있다면 추가로 넣음
- 섞어찌개는 국물이 많지 않게 자작하게 만들어야 맛있음

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03.잔치국수 만드는법 진한 잔치국수육수 우려내서 양념장에 비벼 먹는 국수

- 주말에 간단한 요리로 잔치국수 추천
- 잔치국수육수는 물 5컵, 국물용 멸치 20마리, 다시마 20cm로 만듦
- 고명은 오이, 당근, 묵은지 김치, 계란 등을 준비
- 소면은 끓는 물에 4분 가량 삶은 후 찬물에 헹굼
- 그릇에 면과 육수, 고명을 담고 양념장은 취향에 따라 곁들임
- 잔치국수육수는 진하게 내서 별도의 양념 없이도 맛있음
- 고명은 다양하게 준비 가능하며, 육수에 버섯이나 무를 넣으면 더 맛있음
- 면을 넉넉하게 준비해서 고추장 양념에 버무린 비빔국수도 추천

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