레시피 > 베이킹/디저트식후 디저트 생각날 때 만드는 쿠키, 케이크 레시피
2024.09.29콘텐츠 3

오늘은 식후 디저트가 생각날 때 간단하게 만들어 먹기 좋은 쿠키와 케이크를 소개합니다. 쿠키는 바삭바삭하고 담백 고소한 맛을 남기며, 케이크는 씹을 것도 없이 사르르 녹는 맛이에요.

01.견과류 아몬드 쿠키 만드는법 쉽고 빠르게 만드는 영양 간식 아몬드 크로캉 쿠키

- 오늘은 쉽고 빠르게 만들 수 있는 영양 간식, 아몬드 쿠키 만드는법을 소개합니다.
- 재료는 달걀 흰자, 설탕, 녹인 버터, 박력분, 소금, 바닐라빈 익스트렉, 견과류 등입니다.
- 반죽은 흰자와 설탕, 소금을 가볍게 휘핑한 후 녹인 버터와 견과류를 넣고 섞습니다.
- 바닐라 익스트렉과 박력분을 넣고 가볍게 섞은 후 1시간 동안 상온에서 휴지합니다.
- 반죽을 조금씩 떠서 오븐 팬에 납작하게 팬닝합니다.
- 150도 오븐에서 20분 가량 구운 후 완전히 식힌 뒤에 유산지와 분리합니다.
- 쿠키는 바삭하고 맛있습니다. 취향에 따라 초콜릿으로 코팅하면 견과류 초코바로 즐길 수 있습니다.

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02.마가렛트 아몬드 쿠키 만드는법 - 아몬드 쿠키 레시피

- 어릴 때부터 마가렛트 쿠키를 즐겨 먹음
- 마가렛트는 고급스러운 맛과 가격 때문에 자주 사 먹지 못함
- 가끔 마가렛트 맛이 생각날 때 집에서 아몬드 쿠키를 만들어 먹음
- 아몬드 쿠키는 시판 과자보다 고급스러운 맛이 남
- 아몬드 쿠키는 생각보다 간단하게 만들 수 있음
- 주말에 가족들과 함께 만들어 먹을 것을 추천

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03.마스카포네치즈 크림 단팥 티라미수 케이크 만들기 두유 스펀지케이크 레시피

- 오늘은 마스카포네치즈와 단팥을 이용한 티라미수 케이크를 만듦
- 마스카포네치즈로 부드럽고 달콤한 크림을 만들고, 시트에는 단팥을 올림
- 완성된 티라미수는 3일간 냉장실에서 보관 가능
- 만드는 과정은 크게 어렵지 않으며, 시트는 스펀지케이크나 카스테라 핑거쿠키 등으로 준비 가능
- 커피시럽은 에스프레소, 깔루아, 설탕을 섞어서 준비하고, 단팥은 우유를 넣어 농도를 묽게 함
- 마스카포네 크림은 마스카포네 치즈, 생크림, 설탕, 계란 노른자, 물, 판젤라틴, 바닐라 익스트렉을 섞어 만듦
- 완성된 크림은 용기에 시트를 깔고 커피시럽과 단팥을 올린 후 그 위에 듬뿍 올림

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