레시피 > 이태리/양식아침 식사로 안성맞춤 레시피!
2024.08.18콘텐츠 3

아침식사로 만들어 먹기 좋은 안성맞춤 레시피를 소개합니다. 샌드위치도 좋고, 토스트도 좋고, 한식 죽도 만들어 먹기 좋습니다. 가볍게 만들어 아침으로 즐겨 보세요.

01.계란 햄 치즈 샌드위치 만들기 - 삶은 계란을 으깨지 않고 구워서 만드는 레시피

- 계란 샌드위치 레시피 소개
- 삶은 계란 대신 팬에 구운 계란을 패티로 사용
- 햄 치즈 샌드위치에 더하면 맛이 좋음
- 가벼운 식사로 적합하며, 쉽고 빠르게 만들 수 있음
- 햄을 생략하거나 치즈를 추가할 수 있음
- 재료는 식빵, 버터, 치즈, 슬라이스 햄, 홀그레인 머스터드, 케찹, 계란패티 등
- 계란패티는 계란, 소금, 다진 당근, 다진 양파, 모짜렐라 치즈 등을 섞어 만듦
- 식빵에 버터를 바른 후 180도 오븐이나 에어프라이어로 5분 가량 굽는다.
- 계란은 식용유를 두른 팬에 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
- 구운 식빵에 홀그레인 머스터드를 바른 후 계란, 케찹, 햄, 치즈를 순서대로 올린다.
- 샌드위치를 먹기 좋은 크기로 자른 후 담는다.

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02.간단하게 만들어 먹기 좋은 프렌치 토스트

빵을 우유와 계란물에 푹 적신 뒤에 구워내기만 하면 간단하게 만들 수 있습니다. 맛은 무척 좋아서 자꾸 손이 갑니다.

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03.전복내장죽 끓이는법, 보양식으로 좋은 전복죽 만들기

- 더운 날씨로 인해 기력 보충을 위해 전복죽 준비
- 부드러운 전복살과 내장을 함께 넣은 전복내장죽 끓이는법 소개
- 전복내장죽은 간단하게 만들 수 있으며, 전복의 영양을 그대로 섭취 가능
- 전복내장죽에는 전복, 표고버섯, 당근 등을 넣고, 쌀이 너무 퍼지지 않도록 끓이는 것이 좋음
- 전복내장죽은 육수, 쌀, 전복, 표고버섯, 당근, 소금, 참기름 등을 사용하여 만듦
- 전복내장죽은 원하는 농도가 될 때까지 끓이며, 쌀이 부드러워지면 전복을 갈아서 체에 걸러 넣음
- 전복내장죽에 내장이 들어가면 더욱 깊은 맛을 느낄 수 있음

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