레시피 > 안주/간식맛있는 주말 간식 레시피
2024.12.15콘텐츠 3

주말에 가볍게 먹기 좋은 간식을 소개합니다. 쉽고 빠르게 만들 수 있으며 든든한 맛을 보여주는데요. 간단하게 만들기 때문에 누구나 쉽고 재빠르게 만들어 먹을 수 있습니다.

01.상투과자 만들기 - 영양 간식 레시피 과자 만들기

- 오늘은 영양 간식 레시피로 상투과자 만들기를 소개
- 상투과자는 앙금으로 만들어 겉은 바삭하고 속은 포실포실한 식감
- 다양한 색상으로 만들 수 있으며, 오리지널로도 맛이 좋음
- 우유, 커피, 홍차, 녹차 등과 잘 어울리는 영양 간식
- 만드는법이 쉽고 간단하며, 에어프라이어 혹은 오븐만 있으면 가능
- 재료는 백앙금 500g, 아몬드 가루 50g, 연유 30g, 노른자 1개, 우유 40g
- 반죽을 잘 섞은 후 짤주머니에 깍지를 끼우고 반죽을 채움
- 500원 동전 크기 정도로 짠 뒤에 윗부분의 뿔을 물에 적신 손가락으로 살짝 눌러줌
- 170도로 예열된 오븐에서 18분 가량 구워줌
- 다양한 색상을 넣고 싶다면 녹차 가루, 코코아 가루, 백년초 가루 등을 추가하거나 식용색소를 사용

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02.청양고추전 만들기 토마토 소스 치즈 고추전 에어프라이어 요리

- 간단한 고추전 만드는법 소개
- 청양고추와 치즈를 활용한 치즈 고추전 레시피 제공
- 토마토 소스나 김치전 위에 치즈를 올리는 것도 추천
- 반죽은 계란, 부침가루, 물, 소금을 섞어 만듦
- 반죽을 팬에 붓고 앞뒤로 노릇하게 구워줌
- 전 위에 마요네즈, 토마토 소스, 칠리 소스를 발라도 좋음
- 치즈를 듬뿍 올린 후 에어프라이어에서 4 ~ 5분 구워줌
- 완성된 고추전은 매콤함과 치즈 맛의 궁합이 잘 맞음

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03.무반죽빵 오븐 없이 후라이팬 호두 크림치즈빵 만들기

- 무반죽빵 레시피를 소개한다.
- 반죽은 가볍게 섞어주고, 후라이팬에 구워낸다.
- 크림치즈와 호두를 토핑으로 사용한다.
- 반죽은 프랑스 밀가루, 인스턴트 드라이 이스트, 소금, 올리브유, 물로 만든다.
- 반죽은 실온에서 2시간 발효 후 냉장고에 보관한다.
- 반죽은 70g씩 계량하고 둥글리기 한다.
- 반죽 중앙에 크림치즈를 넣고 모양을 잡는다.
- 반죽은 40 ~ 50분 발효 후 호두를 박는다.
- 후라이팬에 반죽을 올리고, 약불에서 5분 가량 달군 후 뚜껑을 닫는다.
- 반죽은 한쪽면당 아주 약불에서 10 ~ 15분 가량씩 구워준다.

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