레시피 > 안주/간식요즘 날씨에 잘 어울리는 간식 모음
5일 전콘텐츠 3

요즘 날씨에는 좀 꾸덕꾸덕하거나 포근하거나 따뜻한 느낌을 주는 간식이 생각나는데요. 그래서 간단하게 만들기 좋은 간식을 만들어 티타임을 즐겨 보았습니다.

01.초코케이크 브라우니 초코 브라우니 만들기 꾸덕한 초코 브라우니 레시피

- 꾸덕한 초코케이크 브라우니 만드는 방법 소개
- 초코 브라우니는 초콜릿을 녹이고 재료를 섞어 틀에 넣어 구워줌
- 토핑으로 호두나 피칸을 넣으면 식감과 맛이 좋아짐
- 사각 파운드틀에 브라우니를 구워 냉동 보관 가능
- 브라우니는 전자레인지에 데워서 따뜻하게 먹을 수 있음
- 브라우니 재료는 다크 초콜릿, 버터, 설탕, 달걀, 박력분, 아몬드 가루 등

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02.상투과자 만들기 - 영양 간식 레시피 과자 만들기

- 상투 과자는 앙금으로 만들어지며, 겉은 바삭하고 속은 포실포실함
- 다양한 색상으로 만들 수 있으며, 오리지널로도 맛이 좋음
- 우유, 커피, 홍차, 녹차 등과 잘 어울리며, 입 안에서 사르르 녹는 식감을 가짐
- 만드는 법은 쉽고 간단하며, 에어프라이어나 오븐만 있으면 됨
- 재료는 백앙금, 아몬드 가루, 연유, 노른자, 우유 등이 필요함
- 반죽을 잘 섞은 후 짤주머니에 담아서 500원 동전 크기로 짬
- 170도로 예열된 오븐에서 18분 가량 구움
- 다양한 색상을 넣고 싶다면 녹차 가루, 코코아 가루, 백년초 가루 등을 추가함

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03.무반죽빵 오븐 없이 후라이팬 호두 크림치즈빵 만들기

- 무반죽빵 레시피를 소개함.
- 반죽은 가볍게 섞어주고, 후라이팬에 구워냄.
- 크림치즈와 호두를 토핑으로 사용함.
- 반죽은 프랑스 밀가루, 인스턴트 드라이 이스트, 소금, 올리브유, 물로 만듦.
- 반죽은 실온에서 2시간 발효 후 냉장고에 보관함.
- 반죽은 70g씩 계량하고 둥글리기 함.
- 반죽에 크림치즈를 넣고 모양을 잡음.
- 반죽은 40 ~ 50분 발효 후 호두를 박아줌.
- 반죽은 후라이팬에 올리고, 약불에서 5분 가량 달군 후 양쪽 면을 각각 10 ~ 15분씩 구워줌.

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