레시피 > 이태리/양식가벼운 아침 식사 레시피 
6일 전콘텐츠 3

가볍게 만들어 먹기 좋은 아침 식사 레시피를 소개합니다. 쉽고 빠르게 만들어서 드셔보세요. 저녁 야식으로 먹기에도 손색이 없습니다. 양식 느낌도 좋고, 한식으로 준비하는 것도 좋아요.

01.양배추 샐러드 만드는법 - 샐러드 드레싱 소스 만들기

- 양배추는 다양한 샐러드 요리에 적합
- 상큼한 드레싱을 끼얹은 양배추 샐러드 만드는법 소개
- 사과, 오이, 건포도 등의 부재료를 추가하면 좋음
- 양배추 샐러드는 냉장고에 보관하면 더 차게 먹을 수 있음
- 양배추 샐러드는 식사에 가볍게 곁들여 먹기 좋음
- 양배추 샐러드 드레싱 소스는 마요네즈, 설탕, 식초, 소금, 홀그레인 머스터드 등을 사용하여 만듦
- 양배추 샐러드에 오이와 건포도를 넣을 때는 얇게 썰어 소금을 뿌려둔 후 물기를 꼭 빼고 넣어야 함
- 양배추 샐러드는 빵에 넣어 샐러드빵으로 먹거나, 식빵 사이에 치즈와 함께 샌드위치로 먹기 좋음

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02.크로크무슈 햄 치즈 샌드위치 만들기 - 화이트소스를 바른 핫샌드위치

- 햄 치즈 샌드위치 레시피를 소개
- 치즈와 햄을 듬뿍 넣은 샌드위치로 오븐에서 한번 더 구움
- 화이트소스를 발라 꾸덕함이 남다름
- 소스는 버터와 밀가루를 약불에서 볶은 후 우유를 넣어 만듦
- 소금과 후추로 간을 하고, 식빵에 소스를 듬뿍 발라줌
- 치즈, 햄, 모짜렐라 치즈를 반복해서 올림
- 치즈가 노릇하게 익도록 160 ~ 180도에서 5 ~ 10분 가량 구움
- 소스 대신 마요네즈나 케찹, 허브를 섞은 소스를 발라도 좋음
- 햄 치즈 샌드위치는 맛이 좋고 든든하여 저녁 식사로도 좋음

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03.치즈 묵은지 쌈밥 만드는법 묵은지 씻어서 밥 넣고 치즈 넣어서 만들기

- 치즈 묵은지 쌈밥은 점심으로 먹기 좋은 도시락 메뉴
- 치즈는 생략 가능하며, 다른 재료를 넣어도 됨
- 묵은지를 씻어서 사용하며, 아삭아삭한 맛과 시큼한 맛이 살아있음
- 한입 크기로 썰어서 한입에 쏙쏙 넣어 먹을 수 있음
- 케일쌈밥 등과 함께 담아서 구성하기 좋음
- 치즈를 좋아해서 밥과 묵은지 속에 치즈를 넣어봄
- 치즈 묵은지 쌈밥 만드는법은 다음과 같음
- 묵은지 잎 4장, 밥 1공기, 슬라이스 치즈 2장, 참기름 약간, 통깨 1 작은 술 필요
- 묵은지는 한번 헹군 후 물기를 꼭 짜줌
- 밥에 치즈 한장과 참기름, 통깨를 넣어서 잘 섞어줌
- 묵은지를 펼치고 그 위에 슬라이스 치즈 1/4개를 넣음
- 밥도 동글동글하게 뭉쳐서 올려줌
- 좌우를 접어서 중앙으로 모아준 뒤, 도르르 말아줌
- 1/2 ~ 1/3 가량 썰어주면 완성
- 고추 하나 썰어서 위에 올려주면 매콤함이 더해짐
- 가볍게 먹기 좋은 묵은지쌈밥으로 입맛 돋우는 역할을 함

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