레시피 > 이태리/양식가볍게 만들어 먹는 주말 점심 식사 레시피
21시간 전콘텐츠 3

가볍게 만들어 먹기 좋은 주말 점심 식사를 소개합니다. 간단하고 맛있게 만들어 먹을 수 있는데
든든한 맛을 보여주는 양식이고요. 파스타나 토스트를 만들어서 즐겨보세요.

01.토마토파스타 만들기 토마토 계란 파스타 레시피 통밀파스타 만들기

- 심플한 토마토파스타, 계란파스타 레시피 소개
- 재료는 토마토, 계란, 마늘, 올리브유, 치킨스톡 등
- 파스타 면은 80g, 물 1리터, 소금 1 작은 술 필요
- 치킨스톡은 마지막에 뿌려주거나 면 삶을 때 사용 가능
- 파스타 만드는 과정은 다진 마늘과 방울토마토 볶기, 계란 넣기, 면과 면수 넣기 등
- 계란이 면에 달라붙어 고소한 맛이 특징
- 토마토 파스타는 소금을 넉넉하게 넣으면 짭쪼름해서 맛있음
- 통밀 파스타로 만들면 섬유소 보충원으로 좋음

블로그에서 더보기
02.에어프라이어 식빵 피자 빵 만들기 간단한 간식 3가지 맛 피자 토스트 만들기

- 에어프라이어를 이용한 식빵 피자빵 만들기 소개
- 식빵에 소스 바르고 재료 올려 구워내는 방식
- 3가지 종류의 피자: 콤비네이션, 키위 과일, 옥수수 콘 샐러드 피자
- 준비 시간은 10~15분, 야식이나 술안주로 적합
- 재료: 식빵 3장, 모짜렐라 치즈 2컵, 토핑1(살사 소스, 햄, 소세지, 올리브, 케찹), 토핑2(옥수수 콘, 마요네즈, 소금, 설탕, 후추), 토핑3(사과, 키위, 크림치즈)
- 식빵에 살사 소스 바르고 토핑1 재료 올린 후 치즈 뿌리기
- 토핑2 재료 중 마요네즈, 옥수수 콘, 소금, 설탕 섞어서 식빵에 바르고 치즈 올리기
- 토핑3 재료는 식빵에 크림치즈 바르고 과일 올린 후 치즈 올리기
- 160 ~ 170도 에어프라이어에서 치즈가 녹도록 10분 가량 조리하기
- 다양한 재료를 넣어 맛을 조절할 수 있음
- 간단한 방법으로 만들 수 있는 맛있는 식빵 피자빵

블로그에서 더보기
03.토마토 파스타 치즈 그라탕 만들기 토마토페이스트 홀토마토로 진한 소스

- 진한 소스가 매력적인 토마토 파스타 치즈 그라탕 레시피 소개
- 토마토 파스타를 만든 후 그라탕 용기에 담고 치즈를 올려 구워냄
- 취향에 따라 베이컨, 다진 소고기 등을 추가할 수 있음
- 오늘은 심플하게 양송이 버섯, 마늘, 양파만 사용함
- 스파게티면은 포장에 적힌 시간에서 -3분 빼서 소금 넣은 물에 삶음
- 팬에 마늘, 양파, 버섯을 볶은 후 나머지 재료를 넣고 볶음
- 볶은 파스타를 그릇에 담고 치즈를 올린 후 160도에서 5 ~ 8분 구워냄
- 에어프라이어나 오븐이 없을 경우 팬에서 조리 후 치즈를 뿌려 뚜껑을 닫아줌

블로그에서 더보기
#파스타#파스타만들기#식빵피자#에어프라이어식빵피자#식빵피자만들기#토마토파스타#피자#그라탕#계란파스타#치즈그라탕#토마토파스타만들기#그라탕만들기#식빵피자빵만들기