레시피 > 한식
호박전 만드는법~ 둥근호박전,애호박전,애호박채전
노란장미
푸드 전문블로거
2024.09.10콘텐츠 3

호박전 여러가지 방법으로 만드는법
둥근호박전 - 호박 채썰어 절이고 홍고추넣고 밀가루,계란넣고 부친 호박전
애호박전 - 호박 채썰어 절이고양파,청양고추 넣고 튀김가루,얼음 ,물 넣고 반죽해 부친 호박전
새우애호박전 - 호박 가운데 모양찍기로 찍어내고 새우 다져서 양념해 넣고
밀가루,계란물 무쳐 부친 호박전
어떤 호박이든~
채썰던 동그랗게던
맛난 호박전입니다.

노란장미
노란장미님의 PICK
둥근호박전 만들기 달큰한 둥근호박요리 조선호박전 호박전 만드는법

- 조선호박 둥근호박으로 전 만들기
- 둥근호박을 반으로 잘라 씨를 제거하고 채썰음
- 채썬 호박에 천일염을 넣고 절인 후 물을 짜내지 않음
- 절인 호박에 밀가루, 계란, 홍고추를 넣어 부침
- 팬에 기름을 두르고 호박을 한 수저씩 떠서 부침
- 호박전은 달큰하고 부드럽다

노란장미
노란장미님의 PICK
애호박전 만들기 애호박부침개 호박전 만드는법 애호박요리

- 애호박전을 만들기 위해 애호박, 양파, 청양고추를 준비한다.
- 재료에 소금을 넣고 골고루 섞은 후 잠시 둔다.
- 절여진 재료에 튀김가루와 얼음, 물을 넣고 섞는다.
- 팬에 기름을 두르고 호박반죽을 올린다.
- 반죽을 이리저리 움직이며 부친다.
- 애호박전은 달큰하며, 양파와 청양고추가 맛을 더한다.
- 호박부침개는 달큰한 호박맛으로 먹는 전이다.

노란장미
노란장미님의 PICK
호박전 새우호박전 애호박전 만드는법 애호박요리

- 비 오는 날 호박전과 새우호박전을 만들어 먹음
- 냉동실에 있던 새우와 호박을 이용해 요리함
- 새우호박전은 호박과 새우를 적절히 섞어 만듦
- 새우호박전은 손님 초대요리나 간식으로 좋음
- 호박전은 밀가루를 적게 사용해 건강에 좋음
- 호박전은 반찬이나 술안주로 좋음

#애호박요리#애호박전#애호박부침개#호박전#애호박전만드는법#호박전만들기#호박부침개#호박전만드는법#애호박채전#호박요리#둥근호박요리#새우호박전#둥근호박전#조선호박전#조선호박