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간장생선조림~ 옥돔고사리조림,꽁치통조림조림,갈치조림,코다리조림,양미리조림
노란장미
푸드 전문블로거
2024.08.21콘텐츠 5

간장 생선조림 만드는법~
옥돔,꽁치통조림,갈치,코다리,양미리 간장양념으로 졸이기~
옥돔에 고사리,감자 넣은 옥돔조림
꽁치통조림에 간장,양념으로 초간단하게 만드는 생선조림
갈치에 무 넣고 졸이면 밥도둑
양미리에 무넣고 간장에 졸인 양미리조림
간장생선조림에 고추장조금, 식용유 조금 넣으면 감칠맛 더 나고 맛나요~
밥도둑 생선조림 맛나게 만들어드세요~

노란장미
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옥돔고사리조림 간장생선조림 생선요리법 고사리요리 옥돔조림 만들기

- 옥돔조림 고사리, 감자, 양파, 파, 고추 등을 준비
- 옥돔은 손질 후 냉동 상태에서 자연 해동
- 감자와 양파는 도톰하게 썰고, 대파, 청양고추, 홍고추는 어슷하게 썰어 준비
- 생선조림 양념장은 간장, 물, 다진 마늘, 미림, 생강술, 알룰루스 등을 섞어 만듦
- 스테인리스 팬에 감자, 양파를 깔고, 고사리와 옥돔을 올림
- 만들어둔 양념장을 붓고, 파와 고추를 얹은 후 고추가루를 뿌림
- 불을 켜고 뚜껑을 연 채로 끓이며, 양념을 끼얹어가며 조리함
- 감자가 익으면 완성되며, 생선은 금방 익음
- 접시에 고사리, 옥돔, 감자 등을 담고, 파와 고추 등을 올려 마무리함.

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꽁치통조림조림 꽁치조림 생선조림 꽁치통조림요리 초간단반찬

- 꽁치통조림은 생선 손질 없이 간편하게 요리 가능하며, 비린내가 없음
- 꽁치통조림 국물까지 모두 사용하며, 따로 물을 더 넣지 않음
- 꽁치통조림조림 만드는 법은 꽁치통조림, 대파, 양파, 마늘, 청양고추 등을 사용함
- 꽁치통조림은 비린내가 거의 없으며, 양념만 끓여 졸이면 됨
- 꽁치통조림조림은 양파, 꽁치, 청양고추 등을 올려 담아냄
- 꽁치통조림조림은 여름철 입맛을 돋우는 짭쪼름한 생선 반찬으로 좋음

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갈치조림 갈치무조림 갈치조림 만드는법 생선조림 양념장 갈치요리

- 제주 해동갈치로 갈치조림 만들기
- 갈치조림에 필요한 재료는 갈치 한팩, 무 반개, 집간장, 대파, 다진 마늘 등
- 갈치 손질 방법은 소금물에 담가 씻고 지느러미를 자르는 것
- 갈치조림의 쓴맛을 없애기 위해서는 내장과 까만 막을 제거해야 함
- 갈치조림은 넓고 얕은 냄비에 무를 먼저 익힌 후 갈치와 양념장을 얹음
- 갈치조림은 뚜껑을 열고 끓이며, 냄새에 예민한 사람은 미림이나 생강술을 추가함
- 갈치조림은 접시에 담을 때 뒤지개로 갈치를 옮기면 좋음.

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코다리조림 간장코다리무조림 코다리조림 만드는법

- 외식 메뉴로 자주 먹는 코다리조림 집에서 만들기
- 아파트장에서 반건조 코다리를 구매해 간장 코다리조림을 만듦
- 코다리조림 재료는 코다리 2마리, 무 한토막, 양파 반개, 대파 반대, 청양고추 1개, 홍청양고추 1개, 마늘 5알, 꽈리고추 5개 등
- 코다리조림 양념은 간장 5, 미림 1, 매실청 1, 물엿 1+1, 고추가루 1, 생강가루 1/2t, 후추, 물 1컵 등
- 코다리 손질은 대가리와 아가미를 제거하고 지느러미를 자르고
- 코다리조림은 채소 준비 후 양념을 붓고 졸임
- 코다리조림은 커다란 접시에 담아 코다리찜 전문점 요리처럼 보임
- 코다리조림은 매콤한 맛과 함께 생선 비린내가 없어 인기가 있음

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양미리조림 만드는법 생선조림 간장생선조림

- 양미리조림은 겨울철 별미로, 양미리 한팩(20마리)과 무 한토막, 파, 청양고추 등을 재료로 사용
- 양미리는 냉동 상태로 판매되며, 대가리 자르고 2등분 후 내장 제거 필요
- 양미리조림에는 고추장이 필수로 들어감
- 생강가루와 미림은 생선 비린내 제거에 도움
- 물은 조금만 넣고, 센불로 끓임
- 양미리와 무를 함께 담고, 양념이 조금 남아있을 때까지 졸임
- 양미리조림은 담백하고 비린내가 없어 인기가 많음

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