레시피 > 한식생강청 만드는법~ 햇생강 설탕절임 
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겨울철 감기예방에 좋은 생강청 만들기
햇생강 손질해서 슬라이서 해서
끓는 물에 살짝 데쳐서 사용하기도 하고
햇생강 찜기에 쪄서 만들기도 하고~
찜기에 찌면 성분이 더 잘 흡수가 된다고 합니다.
햇생강에 설탕보다는 원당으로~
GI지수가 낮으니 원당사용을 추천합니다.
만들어 놓고 물만 부어 먹으면 되니 생강차 생강청으로 만들어보세요~

01.생강청 만들기 생강설탕절임 수제 생강차 만들기

- 서산 햇생강으로 대추생강차를 끓여마심
- 생강청, 생강절임, 생강차 만들기 과정 소개
- 생강청은 생강 1kg과 원당 750g~1kg을 사용
- 생강청은 병에 담고 설탕 150g을 추가로 얹음
- 생강청은 식힌 후 냉장보관 권장
- 생강청은 여름보다는 겨울에 먹는 것이 좋음
- 생강청에 끓는 물을 부으면 생강차가 완성됨

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02.생강청 생강절임 만들기 간편한 생강차 생강청 만드는법.레시피

- 생강청은 생강절임을 뜨거운 물에 부어 생강차로 마시는 방법
- 생강청은 손질한 생강 500g과 원당 500g을 사용
- 생강은 껍질을 벗기고 최대한 얇게 슬라이스함
- 생강은 찜기에 쪄서 수분을 제거함
- 설탕은 따로 준비해두고, 먼저 찐 생강에 설탕을 부어줌
- 설탕이 녹으면 병에 담고, 남은 설탕으로 덮어줌
- 생강청은 냉장보관하면 일년 내내 변질되지 않음
- 생강청은 대추, 잣, 계피가루 등을 넣어 맛을 증진시킴

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03.생강청 만들기 생강차용 수제 생강청 만드는법 생강 1.5Kg, 설탕 1.5Kg

- 수제 생강청을 만들기 위해 서산 햇생강을 사용함
- 생강청은 생강을 설탕에 재운 것이 가장 좋음
- 생강청을 만들 때는 생강 1.5kg과 설탕 1.5kg을 준비함
- 생강청을 병에 담고 설탕을 덮어줌
- 생강청은 설탕이 녹을 때까지 기다렸다가 보관함
- 생강청은 건강음료로 활용되며, 생강차로 끓여 먹음

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