전자레인지로 휘리릭~ 몇분 만에 재빠르게 만드는 초간단 레시피 소개해드려요. 쉽고도 맛있으면서 재료도 간단하니까 아이들과 함께 놀이처럼 만들어보세요
- 제티 초코 레시피로 크리스마스 파티용 초코케이크를 만들었다.
- 전자레인지로 2분 만에 만들 수 있어 아이들과 함께 만들기 좋다.
- 제티는 3가지 맛이 있으며, 각각의 맛은 고유한 특징을 가지고 있다.
- 제티는 9가지 비타민과 칼슘, 철분, 아연 등의 영양분이 들어있다.
- 제티를 맛있게 먹는 방법은 스틱 1개를 우유에 넣어 마시는 것이다.
- 초코케이크는 꼬치로 찔러봤을 때 반죽이 묻어 나오지 않으면 완성된다.
- 설탕과 밀가루의 조합은 맛있는 음식을 만들지만, 건강에 해로움
- 밀가루 없는 음식, 글루텐 프리가 이슈가 되고 있음
- 빵이 먹고 싶을 때는 대체 식품이 필요함
- 전자레인지로 빵을 만드는 방법을 소개함
- 재료는 당근, 캐슈넛, 달걀, 소금, 올리브오일, 알룰로스 등
- 전자레인지로 2분 30초에서 3분 정도 돌리면 완성됨
- 맛은 캐슈넛이 가장 좋지만, 아몬드가루나 호두로 대체 가능
- 다이어트 중에도 안심하고 먹을 수 있음
- 그릭요거트나 크림치즈를 바르면 모양이 더 예뻐짐
- 단호박빵은 다이어트에 좋은 간식으로, 무설탕에 밀가루가 들어가지 않음
- 단호박빵은 전자레인지로 4분이면 만들 수 있음
- 단호박빵 재료는 단호박 250g, 달걀 2개, 아몬드가루 50g, 알룰로스 or 스테비아 1큰술, 소금 한꼬집, 베이킹파우다 3g
- 단호박은 껍질이 단단하므로 전자레인지에 2분 정도 돌려주면 자르기 쉬움
- 전자레인지로 만든 단호박빵은 담백하고 촉촉하게 맛있음
- 단호박빵은 다이어트 빵으로 최고이며, 추가로 단맛과 아몬드가루를 더하면 더욱 맛있음