레시피 > 한식겨울을 대표하는 전종류 달큰한 맛에 살살 녹아요!
2024.12.14콘텐츠 2

겨울철 무랑 배추를 흔하게 구할 수 있는데요~
무와 배추를 주인공으로 전 만들어보세요.
고소하면서도 달큰한 맛이 예술이라고요~ ^^
한 번 맛보면 멈출 수 없는 마성의 맛 즐겨보셔요~~

01.겉바속쫀의 식감 미쳤다~ 무채전

- 겨울 별미로 무채전을 추천하며, 재료는 간단하고 만들기 쉬워요.
- 무는 500g 준비하여 채칼이나 칼로 얇고 일정하게 썰고
- 소금 0.5큰술, 설탕 1큰술 넣고 10~15분 정도 절여줍니다.
- 절인 무채에 전분가루 2큰술, 부침가루 5큰술 넣어 잘 섞은 후
- 팬에 기름을 두르고 반죽을 평평하게 펼쳐 올려줘요.
- 반죽의 가장자리가 갈색으로 익으면 뒤집어서 반대쪽도 익혀주면 완성!

블로그에서 더보기
02.고소하면서도 달큰한 배추전!

- 배추전은 자극적이지 않고 채소의 단맛이 느껴지는 겨울 인기 간식메뉴에요.
- 물과 부침가루를 1:1 비율로 섞어 반죽을 만들고
- 배추 앞뒤로 무쳐 기름 넉넉히 두른 팬에 부쳐내면 완성이랍니다!

블로그에서 더보기
#배추전#무요리#무전#겨울배추#겨울음식레시피#겨울요리모음