레시피 > 한식색다른 파스타 레시피 모음
2024.07.06콘텐츠 3

간단하면서도 색다르게 만들어 먹기 좋은 파스타 레시피를 소개합니다. 쉽고 빠르게 만들 수 있으며 일반적인 파스타와 달리 또 다른 맛을 가지고 있어요.

01.계란지에 파스타를 감싼 토마토 파스타 만들기 토마토 소스 레시피

- 토마토 파스타는 간단하게 만들 수 있으며, 다양한 소스를 곁들여 먹을 수 있음.
- 계란지단을 추가하여 녹진한 맛을 더함.
- 계란지단은 달걀 3개, 우유 2 큰 술, 다진 파 2 큰 술, 소금 약간으로 만듦.
- 파스타는 스파게티면 80g, 올리브유 2 큰 술, 마늘 1쪽으로 만듦.
- 토마토 파스타 소스는 올리브유 2 큰 술, 마늘 3쪽, 양파 1/2개, 당근 3cm, 간 소고기 150g 등으로 만듦.
- 계란지단 위에 면을 올리고 볶은 토마토 파스타 소스를 끼얹음.

블로그에서 더보기
02.두부 로제 소스 파스타 만들기 토마토 두부 소스 파스타 레시피

- 두부와 토마토를 블랜딩한 로제 소스 파스타 소개
- 생크림 대신 두부를 사용해 고소한 맛이 특징
- 볶은 양파와 마늘, 간 두부, 토마토 소스 등을 순서대로 넣어 조리
- 삶은 스파게티 면을 마지막에 넣어 3분간 조리
- 버터는 가장 마지막에 넣어주며, 구운 두부를 토핑으로 올려도 좋음
- 크림을 추가해 크리미함을 살릴 수 있음

블로그에서 더보기
03.토마토 스파게티 만드는법 토마토 소스 단호박 파스타 치즈 오븐 요리

- 토마토 스파게티 만드는법 소개
- 단호박 속을 채운 단호박 파스타 레시피 제공
- 단호박 1통을 사용하므로 2-3명이 나누어 먹어야 함
- 미니 단호박을 사용하면 혼자서도 만들 수 있음
- 재료는 단호박 1개, 스파게티면 160g, 올리브유 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술 등
- 파스타 면은 포장에 적힌 시간에서 -3분 빼서 삶음
- 볶은 채소와 토마토 소스, 미트볼을 볶은 후 파스타 면을 넣어 조리
- 단호박 속에 파스타를 채우고 치즈를 올려 구운 후 완성

블로그에서 더보기
#파스타#파스타만들기#계란지단만들기#로제소스#토마토파스타#스파게티#스파게티만드는법#토마토스파게티#로제파스타#토마토파스타만들기#로제소스만들기#단호박파스타#토마토스파게티만드는법#단호박스파게티