레시피 > 한식오늘 저녁 메뉴로 안성맞춤인 레시피
5일 전콘텐츠 3

오늘 저녁에 만들어 먹기 좋은 레시피를 소개합니다. 쉽고 빠르게 만들 수 있으며 간단하게 식사를 해결할 수 있어서 도움이 되는데요. 한번 만들어 보세요.

01.소고기 양지 된장찌개레시피 된장찌개재료 중 소고기 양지요리

- 된장찌개에 해산물 육수와 채소만 넣는 것을 선호하지만, 가끔 진한 메인 요리 같은 된장찌개가 생각남
- 소고기 양지 된장찌개 레시피를 소개함, 소고기를 듬뿍 넣어 맛이 깊고 진함
- 소고기 양지는 소의 앞가슴부터 복부 아래쪽에 위치한 살로, 오랜 시간 끓여서 진한 국물을 낼 때 사용함
- 소고기 양지는 된장찌개 외에도 장조림, 미역국 등에 사용하면 맛이 좋음
- 익힌 고기를 된장찌개에 넣으면 심심함을 보충해주고 씹을 거리를 제공함
- 생고기를 사용한다면 냄비에서 볶은 후 육수 붓고, 된장 풀고, 나머지 재료 넣어 조리함

블로그에서 더보기
02.남은김밥요리 김밥전 만들기 계란옷 입혀서 더 맛있게 먹는 법

- 김밥이 남을 경우, 계란옷을 입혀 김밥전을 만들어 먹음
- 김밥전 만들기는 김밥 1줄, 계란 2개, 식용유 2 큰 술 필요
- 김밥은 1cm 두께로 자르고, 옆구리가 터진 김밥은 따로 모음
- 김밥을 계란물에 담가서 팬에 구워줌
- 김밥전은 케찹, 초간장, 마요네즈 등과 잘 어울림

블로그에서 더보기
03.콩요리 카레 콩죽 만드는법, 콩을 듬뿍 넣은 영양만점 카레 요리

- 콩을 듬뿍 넣은 카레 콩죽 요리 소개
- 카레 콩죽은 밥, 빵과 함께 먹으면 맛있음
- 콩죽에는 영양이 풍부하며, 몸이 으슬으슬할 때 먹으면 좋음
- 카레 콩죽에는 김치만 더하면 완벽한 식사가 됨
- 카레 콩죽 만드는 방법 공유
- 재료는 식용유, 당근, 양파, 감자, 돼지고기, 물, 카레, 삶은 콩
- 냄비에 식용유를 두르고 채소와 고기를 볶은 후 물을 붓고 끓임
- 콩은 물에 불린 후 삶아서 갈아넣음
- 카레도 넣고 잘 저어주면서 10분 정도 더 끓임
- 콩은 노랗거나 하얀콩을 사용하며, 검은콩이나 완두콩은 사용하지 않음

블로그에서 더보기
#된장찌개#된장찌개레시피#카레#김밥전#남은김밥요리#김밥요리#카레만드는법#콩요리#소고기된장찌개#된장찌개재료#콩죽#소고기양지요리#양지된장찌개#콩죽만드는법#계란김밥전