레시피 > 한식밥 한공기만 더하면 완벽한 식사 레시피
4일 전콘텐츠 3

간단하게 식사를 해결할 수 있는 맛있는 요리 레시피를 소개합니다. 쉽고 빠르게 만들 수 있으면서도 정말 맛있어서 자꾸만 만들어 먹게 됩니다. 든든한 맛이에요.

01.오삼불고기 오삼불고기레시피 오삼불고기 양념 오삼불고기만드는법

- 오삼불고기는 오징어와 삼겹살을 특별한 양념 소스에 볶아 만든 요리
- 오징어 외에 한치를 사용하면 더 부드러움, 삼겹살 대신 목살이나 앞다리살 사용 가능
- 일반 제육볶음과 다른 양념의 차이점은 생강을 듬뿍 넣는 것
- 오징어와 삼겹살을 따로 조리한 뒤 마지막에 양념에 볶아주는 것이 팁
- 두꺼운 삼겹살보다는 얇은 삼겹살이 잘 어울림, 대패 삼겹살로 조리해도 좋음
- 오징어는 생물, 냉동, 반건조 모두 사용 가능, 오래 볶지 않아야 부드러움
- 오징어 불고기 만드는법 재료는 오징어 1마리, 삼겹살 200g, 양파 1개 등

블로그에서 더보기
02.소고기 양지된장찌개레시피 소고기부위 양지로 끓인 된장찌개재료 요리

- 된장찌개에 해산물 육수와 채소만 넣는 것을 선호하지만, 가끔 진한 메인 요리 같은 된장찌개가 생각남
- 소고기 양지 된장찌개 레시피를 소개함, 소고기를 듬뿍 넣어 맛이 깊고 진함
- 소고기 양지는 소의 앞가슴부터 복부 아래쪽에 위치한 살로, 오래 끓여서 진한 국물을 낼 때 사용함
- 소고기 양지는 된장찌개 외에도 장조림, 미역국 등에 사용하면 맛이 좋음
- 익힌 고기를 된장찌개에 넣으면 심심함을 보충해주고 씹을 거리를 제공함
- 생고기를 사용한다면 냄비에서 볶은 후 육수, 된장, 나머지 재료를 넣어 조리함

블로그에서 더보기
03.삼겹살 김치찌개 끓이는법 간단 김치찌개 레시피 삼겹살 앞다리살 김치찌개

- 삼겹살을 이용한 간단 김치찌개 끓이는법 소개
- 볶는 과정 없이 재료를 순서대로 넣어 전골처럼 끓임
- 볶을 때보다 진한맛은 아니지만 깔끔한 맛을 느낄 수 있음
- 묵은지와 삼겹살만 있으면 되며, 삼겹살과 함께 앞다리살을 사용하면 덜 느끼함
- 목살이나 앞다리살만 사용해도 좋음
- 육수는 멸치와 다시마, 물을 이용해 만듦
- 육수를 붓고 15분 정도 끓여서 완성
- 삼겹살 김치찌개 외에도 고등어나 꽁치 등을 넣어서 만들 수 있음

블로그에서 더보기
#김치찌개#된장찌개#된장찌개레시피#간단김치찌개#오삼불고기#오삼불고기양념#오삼불고기만드는법#김치찌개끓이는법#소고기된장찌개#삼겹살김치찌개#오삼불고기레시피#된장찌개재료#양지요리#소고기양지요리#양지된장찌개