레시피 > 한식오늘 저녁 반찬 만들어 먹기
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오늘 저녁 반찬 뭐가 좋을지 고민이 된다면 바로 만들어 보세요.
통통한 가자미 조림도 좋고, 닭볶음탕도 맛있는데요.
그마저도 귀찮다면 후르륵 볶는 볶음밥은 어떠신가요?

01.반찬 메뉴 가자미조림 레시피 생선조림 양념 만드는 법

- 간단한 반찬 메뉴로 가자미조림 추천
- 매콤한 양념과 가자미의 조합이 좋음
- 양념은 고등어조림이나 갈치조림에도 사용 가능
- 가자미조림은 하얀 밥과 함께 먹으면 좋음
- 가자미조림 레시피는 아래와 같음
- 재료 : 가자미 2마리, 대파 1뿌리, 고추 2개
- 양념장 : 물 1컵, 청주 1 큰 술, 맛술 1 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 다진 생강 1 작은 술, 간장 3 큰 술, 통깨 1 작은 술, 설탕 1 큰 술, 고춧가루 3 큰 술, 참기름 1 큰 술, 올리고당 1 큰 술
- 가자미는 손질해서 냄비에 담고, 양념장을 잘 섞은 후 끼얹음
- 대파와 고추를 썰어서 올리고, 약불로 15 ~ 20분 가량 조림

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02.닭볶음탕 닭도리탕 양념 매운 닭볶음탕 레시피 육수 자작하게 잡아서 더 맛있게

- 추운 날씨에 어울리는 닭볶음탕 레시피를 소개한다.
- 닭도리탕 양념은 얼큰하고 매콤하게, 국물은 자작하게 잡는다.
- 닭육수가 배여 나온 쫀득한 닭고기와 채소를 좋아한다.
- 소주, 청주, 막걸리 등 다양한 술과 잘 어울린다.
- 닭도리탕 재료로는 닭 1마리, 양파 1개, 감자 1개 등이 필요하다.
- 양념으로는 고추장, 고춧가루, 간장, 설탕 등이 들어간다.
- 닭을 먼저 볶은 후 채소와 양념을 넣고 볶은 후 물을 붓는다.

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03.소고기 김치볶음밥 만드는법 새우까지 넣어서 더 맛있게

- 소고기 김치볶음밥은 김치와 소고기, 새우 등을 넣어 만든 볶음밥이다.
- 빠르고 쉽게 만들 수 있으며, 재료는 스테이크용, 볶음용, 간 소고기 등 다양하게 사용 가능하다.
- 대파, 양파, 고추, 새우 등을 함께 볶아 만들며, 계란 반숙 후라이를 올려 즐긴다.
- 밥의 양은 재료의 양에 따라 조절하며, 굴소스, 고추장, 후추 등을 마지막에 넣어 볶는다.
- 계란 반숙 후라이를 곁들이면 더욱 맛있게 즐길 수 있다.

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